Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

Борьба за Африку

Борьба за Африку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у России и Турции есть некая стратегия, в рамках которой они играют на постколониальной озлобленности африканских стран. Он обвинил Москву и Анкару в спонсировании африканских активистов и журналистов, пишет TV5 Monde.

TV5:  Макрон обвинил Россию и Турцию в желании настроить Африку против Франции

Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон в своём интервью изданию Jeune Afrique заявил, будто у России и Турции есть некая собственная стратегия в Африке, которая подпитывает антифранцузские настроения, пишет на своём сайте TV5 Monde.

«В ходу стратегия, которую иногда ведут африканские руководители, но в особенности иностранные силы, как Россия или Турция, которые играют на постколониальной озлобленности. Важно не быть наивными: многие из тех, кто подаёт голос, кто делает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, спонсируются Россией или Турцией», — заявил французский президент.

В интервью он высказался за партнёрские отношения между Францией и странами Африканского континента, за которые он выступает ещё с тех времён, когда только избрался на пост президента. Он призывает к снятию всяческих табу в их отношениях, а также за возвращение на родину предметов наследия африканских стран. «Мы не должны быть в плену у нашего прошлого», — заявил Макрон.

Он отметил, что побывал за свой срок в тех странах, в которых не было ещё ни одного французского президента.

Из-за пандемии пришлось отменить саммит Франция-Африка, но в июле 2021 года в Монпелье Макрон пообещал собрать не просто руководителей африканских стран, но людей, которые воплощают собой обновление поколений, пишет TV5 Monde.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх