Меня тут с утра пораньше обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть"

Меня тут с утра пораньше обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть". Обвиняющий - молодой человек, который в силу возраста не помнит, что было со страной до прихода Путина к власти. Специально для него и для других молодых патриотов я опишу в какой стране мы жили до Путина. Буквально в десяти пунктах.

 

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной.

Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Новости начинались с сюжетов о том, как наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они войной олигархов друг с другом. Кстати, Доренко, который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво мочил на главном телекане страны всех, на кого ему укажет Березовский. И да, канал принадлежал Березовскому.

4. Война в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню. СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том, как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех, кого не удалось выкупить, превращали в рабов. А в 1999 году террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан. В том же году поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в армии (44% от состоявших на воинском учете).

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, которые принимались "семьей" - кругом приближенных Бориса Ельцина.

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные группировки воевали друг с другом, отправвляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами. В 2000 году страна поставил рекорд по количеству убийств и грабежей.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000 году золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 году сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял, примерно, по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009 году.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

Путин в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что сценарий её развала был более чем реальным. Вот почему старшее поколение голосует за Путина, а не потому что "оно не понимает, какое счастье ждало бы страну без него". Старшему поколению есть с чем сравнивать. Выйдите на улицу в 23.00. Что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад не то, что улица - подъезды не освещались. Вам кажется, что все вокруг - это то, что было всегда. Это не так.

И в благодарность за то, что спас страну, Путин получает плевки от молодой и дерзкой поросли. А все потому, что они абсолютно близорукие и не способны к сопоставительному анализу. Большое видится на расстоянии. Изучите недавнее прошлое своей страны и вы все поймете сами. И да. Если вы решите "скинуть Путина", вам придется перешагнуть через мой труп, вырвав из моих окоченевших рук оружие.© Архивариус  https://vk.com/palestinece

 

PS.

 

 

Источник ➝

О защите зверей там, где пора спасать людей

Я просто процитирую пламенный глагол. «Я гражданка России, родившаяся в #СССР. Сегодня мне 63, я изменилась внешне, но внутренне осталась той же. А вы – чиновники, мэры, губернаторы, помощники и замы, ИО, ВРИО, депутаты – всего за 29 лет нашей новой истории вы… разрушили мою страну, которую я люблю. Вы разделили её на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живём в разных странах. Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная. В нашей – за украденную банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодёров.



Вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай. Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей понятия честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы своим безразличием и непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить, им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а они чем хуже?».

Уф, сколько пафоса! Но это ещё не всё. Тонкая натура художника не может остановиться, когда терпение лопнуло.

«Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным. Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное жильё. А чего своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами-то при этом живёте в огромных коттеджах.

Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они завоёвывали мир и свободу? Свободу от совести? Ведь это по вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат: долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Старики для вас экономически нерентабельны!

А животных просто убивают…».

Как вы думаете, к чему был весь этот обличительный пафос в начале? Чего ради выплеснуто на бумагу и в #интернет столько правильных слов?

Конечно, не для людей. Для животных. Всё остальное в открытом письме актрисы Елены Сафоновой – про них, про зверей. Про то, что не хватает средств у государства на приюты для бродячих собак, зато хватает для их отлова и отстрела. Про то, что даже и приюты, подконтрольные чиновникам, становятся местом, где истязают и мучают животных за бюджетные #деньги. Про то, что необходим федеральный закон о гуманном отношении к зверью.

И это всё, наверное, правильно.

Или всё же сперва надо было позаботиться о людях – детях, стариках, сиротах, ветеранах и т.п.? Кто заступится за них?

И почему зоозащитников всегда больше и они обычно громче, тогда как защитников, например, бывших детдомовцев или одиноких стариков не слышно вовсе?

a_nalgin

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх