Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

На учениях ВСУ ПТРК Javelin при демонстрации Зеленскому дал осечку

На учениях ВСУ ПТРК Javelin при демонстрации Зеленскому дал осечку

На учениях ВСУ ПТРК Javelin при демонстрации Зеленскому дал осечку

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, полученный ВСУ от США, не сработал в среду во время стратегических учений "Объединенные усилия - 2020" в то время, когда за ними наблюдал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают украинские СМИ.


Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться

- заявил командующий войсками оперативного командования "Север" Валерий Залужный, комментируя осечку оружия.

Ранее офис президента Украины анонсировал посещение Зеленским Николаевской области, где проходят учения "Объединенные усилия-2020" в ответ на российские КШУ "Кавказ-2020". При этом было акцентировано, что Зеленскому продемонстрируют работу американского комплекса Javelin.

В июне этого года Минобороны Украины сообщило о получении от США партии ракет FGM-148E, которые считаются предпоследней модификацией этого оружия. При этом утверждалось, что поставлены "новые ракеты". Последней считается FGM-148F, впервые поступившая в Вооруженные силы Соединенных Штатов только в мае этого года. По понятным причинам, Вашингтон новейшие модификации ПТУР для ВСУ отправлять не стал.

"Новые" ракеты прибыли на Украину 16 июня. Это была первая партия военного груза в рамках пилотного проекта американского правительства «Международные военные продажи».
В общей сложности было поставлено ракет Javelin и дополнительного оборудования на сумму 27 миллионов долларов.

Напомним, что ВСУ получили от США первую партию ПТРК Javelin и ракет к ним в 2018 году. В общей сложности, украинские военные получили 37 пусковых установок и 210 ракет. Вторую поставку ракет комплекса Конгресс США одобрил в прошлом году, украинские СМИ заявляли о поставке ракет на 40 млн. долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх