Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Горбачев конечно не предатель , он просто партайгеносный ДУРАК, попавший случайно на высокую жолжность по прихоти ста...СССР создавали, ч...
  • Александр Иванов
    Горбачев конечно не предатель , он просто партайгеносный ДУРАК, попавший случайно на высокую жолжность по прихоти ста...СССР создавали, ч...
  • VV949
    А ж...па не треснет...?Веское слово бело...

Кедми назвал единственный шанс для США остановить «Северный поток – 2»

Кедми назвал единственный шанс для США остановить «Северный поток – 2»

Кедми назвал единственный шанс для США остановить «Северный поток – 2»

Стратегическая цель Соединенных Штатов заключается в серьезном ослаблении немецкой и европейской экономики. И одним из инструментов решения этой задачи является остановка американцами «Северного потока – 2», заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Сегодня мнения по российскому газопроводу разделены на два лагеря: против и за реализацию проекта. К числу первых следует отнести Соединенные Штаты, которые используют любые возможности для блокировки строительства «Северного потока –2», в том числе и историю с «отравлением» российского блогера Алексея Навального.

Тем не мене инцидент с Навальным вряд ли станет основанием для далеко идущих экономических решений, европейцы на это не способны, отметил Кедми в эфире YouTube-канала ITON TV. Единственное, что может остановить прокладку трубопровода, по мнению специалиста, так это «грубейшее изнасилование» американцами, накладывание ими диких штрафов на немецкие компании. При этом суммы превысят все размеры неустоек, которые они вынуждены заплатить, если «Северный поток – 2» будет остановлен.

    «Американцы пытаются это сделать. Сейчас они по надуманному предлогу арестовали 500 млн долларов, находящиеся на балансе Deutsche Bank. Причем причина совершенно дикая.

Финансовая организация якобы заключила сделку с компанией, которой владел один из российских предпринимателей, находившихся в санкционном списке», – рассказал эксперт. 

Только в США не учли тот факт, что этот человек продал компанию кому-то на Западе после попадания в список, но до заключения соответствующей сделки. Представители Deutsche Bank обратили на это внимание, но Соединенные Штаты этот нюанс не заинтересовал. В итоге американский суд взыскал полмиллиарда долларов.

    «Тут – не соблюдение закона, не попытка что-то обосновать, а проявление грубой силы. Цель США сегодня абсолютно четкая – переломать немецкую экономику через колено, силой. И «Северный поток – 2» триггер к этому», – подчеркнул Кедми.

В том случае, если американцы достигнут своей цели, то обрушат экономику всей Европы. И Вашингтон готов пойти на такой шаг, потому что потом слабые Германия и ЕС попадут в полную зависимость от американской экономики. Тем самым Соединенные Штаты избавятся от конкуренции в лице немецкой и европейской промышленности, с которой США вынуждены сталкиваться сегодня.

    «И ситуация с «Северным потоком – 2» не имеет никакого отношения ни к Навальному, ни к кому-либо другому. Все это чистая-чистая экономика. Деньги, еще раз деньги», – подвел итог специалист.

Ранее политолог Владимир Брутер заявил о том, то приостановка строительства российского газопровода создаст Берлину серьезные судебные проблемы.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/172355-kedmi-nazval-edinstvennyj-shan...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх