Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко18 января, 18:49
    обнищание))) определить не трудно,,когда улицу можно будет перейти без светофора!!!О том, куда ошибк...
  • GISMbICH18 января, 18:24
    Автор, если ты не заметил, то я тебе скажу: идёт война Запада против России, потому что Россия защищает свои интересы...О том, куда ошибк...
  • Виктор Козодоев18 января, 16:46
    Тем более один из них безграмотный, не зная историю к богу лезетПутина тычут гряз...

Сатановский рассказал, где американцы вскоре устроят «маленькую победоносную войну»

Сатановский рассказал, где американцы вскоре устроят «маленькую победоносную войну»

Сатановский рассказал, где американцы вскоре устроят «маленькую победоносную войну»

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как нынешнее развитие событий в США способно привести к началу нового вооруженного конфликта.

Политическая нестабильность в США, где развитие событий начинает походить на реализацию сценария госпереворота в какой-нибудь стране третьего мира, провоцирует Вашингтон на развязывание «маленькой победоносной войны». Подобное мнение высказал политолог Евгений Сатановский в материале, опубликованном на портале teletype.in.

При этом им в качестве причин для такого развития событий было указано, что в нынешней сложной ситуации, грозящей американцам гражданской войной, их руководству нужен «патриотизм, сплочение масс, милитаристский угар, мобилизационные настроения, военное положение и военные заказы».

    Также Сатановский указал и на другое обстоятельство, обусловленное необходимостью развязывания новым президентом США войны: «Америка, с точки зрения уровня своего влияния на международной арене, явно ушла в пике».

В этом контексте Сатановский указал сразу на три направления, где американцы способны вскоре устроить необходимую США «маленькую победоносную войну». В качестве первого варианта им было указано на «Украину, которую под это и готовят» уже давно.

Второе направление для вооруженной агрессии американцев эксперт увидел в арктическом регионе, где Россия стремительно укрепляет свои позиции. Данное развитие событий выглядит для американцев неприемлемым, что дает все основания для реального рассмотрения опасности российско-американской вооруженной конфронтации в Арктике.

    «Что до третьего, наиболее вероятного направления возможного удара США — это Иран», — заявил Сатановский. В этом контексте эксперт отметил, что в последнее время президент Дональд Трамп приложил значительные усилия для наращивания конфронтации Вашингтона с Тегераном.

Ранее американист Рафаэль Ордуханян предсказал скорый конец лидерства США на мировой геополитической арене.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/181410-satanovskij-rasskazal-gde-amer...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх