Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...
  • Андрей
    думаешь ты ,авторша,жопой, впрочем, как обычно.Я думаю, глава го...
  • Lora Некрасова
    Создаётся впечатление, что прозападный политик Макей, скрывающий свою приверженность к Западу за лозунгом многовектор...Встреча Лаврова и...

Главный урок Нюрнберга: Запад прикрывал нацистов как своих

Обвиняемые на скамье подсудимых во время судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников, 1945 год© Евгений Халдей/ТАСС
Обвиняемые на скамье подсудимых во время судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников, 1945 год© Евгений Халдей/ТАСС

К 75-летию Нюрнберга сказано много правильных слов в государственных медиа и не только. Это важно лично для Путина, это является консенсусом абсолютного большинства россиян. Но акцент сделан на том, что нацисты осуждены усилиями СССР и западных союзников, то есть мировым сообществом.

В то время как гораздо важнее и правильнее было бы артикулировать то, что США и Великобритания во время нюрнбергского процесса старались максимально прикрыть нацистских преступников. Да, в заданных СССР рамках, то есть тех нацистов, которые были гражданскими и якобы напрямую не участвовали в геноциде.

Именно в результате их усилий много, слишком много нацистов - по духу и по сути — остались живыми. Они были спасены только благодаря прикрытию со стороны их партнёров в странах Запада.

Вот характерное свидетельство:

"Один из очевидцев этого процесса, секретарь советской делегации, журналист Аркадий Полторак вспоминал: "На следующий день в фотолаборатории Дворца юстиции [Нюрнберга] мне дали снимок, запечатлевший ее окончание… Что-то омерзительное было в этой фотографии.

Люди в американской военной форме с восторгом трясли руку Шахту и Папену (Фриче выпустили чуть раньше — прим. ТАСС), поздравляли их так, как поздравляют обычно родного человека, оправившегося после тяжелой и казавшейся безнадежной операции".

Для понимания: Ялмар Шахт, занимая должность министра финансов Германии и главы Рейхсбанка, приложил огромные усилия для приведения Гитлера к власти и милитаризации экономики. Он на протяжении 12 лет тесно сотрудничал с фюрером, обеспечивая экономическую и финансовую базу для создания гитлеровской военной машины.

В статье Дмитрия Хазанова приведены и другие факты того, как западные "партнёры" на самом высоком уровне делали всё возможное, чтобы смягчить приговор нацистам. Собственно, это прямое доказательство того, что Гитлер выражал волю англосаксонской элиты. И таких доказательств известно много, их уже несколько лет приводят авторитетные историки и эксперты — та же Наталья Нарочницкая с фактами в руках перечисляла, как крупный американский капитал кредитовал нацистскую военную машину. 

Но очевидно, что этого недостаточно. Эти факты должны быть озвучены на самом высоком уровне. Ведь это не просто какая-то случайность, здесь скрывается суть и причина Второй мировой войны, а также истинное содержание англосаксонской элиты. Нацизм есть её сокровенное и откровенное, не завуалированное гуманизмом, проявление. Отсюда проистекает поддержка украинских неонацистов, прикрытие прибалтийских эсэсовцев, русофобия, расизм.

Говоря об уроках Нюрнберга, должен подразумеваться именно этот урок для современного человечества и прежде всего для России. Любое проявление нашей слабости тут же оборачивается оскалом нацизма «белых господ» из-под шкуры гуманной толерантности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх