Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко18 января, 18:49
    обнищание))) определить не трудно,,когда улицу можно будет перейти без светофора!!!О том, куда ошибк...
  • GISMbICH18 января, 18:24
    Автор, если ты не заметил, то я тебе скажу: идёт война Запада против России, потому что Россия защищает свои интересы...О том, куда ошибк...
  • Виктор Козодоев18 января, 16:46
    Тем более один из них безграмотный, не зная историю к богу лезетПутина тычут гряз...

Если бы ЕГЭ взять и отменить, стали хорошо все тогда бы жить

Если бы ЕГЭ взять и отменить, стали хорошо все тогда бы жить

Если бы ЕГЭ взять и отменить, стали хорошо все тогда бы жить

Буквально на днях в ленте Дзена я прочитала о возможной отмене экзаменов после 9-го и 11-го классов под аббревиатурой ОГЭ и ЕГЭ. И стало мне интересно, а что там пишут в Интернете на эту тему.

Как выяснилось, данный законопроект был внесён на рассмотрение в Госудуму ещё в середине 2020 года. Как раз в связи с переходом на дистанционное обучение в конце прошлого учебного года по всем известной причине. Никаких решений по данному законопроекту пока не принято либо они официально не известны.

А что же будет, если действительно, как предлагают авторы законопроекта, оставить в качестве экзаменов в 11 классе сочинение по русскому языку и контрольную работу по математике. Как оно, кстати, и было перед введением тестовой формы экзаменов. Только экзаменов было четыре, два – обязательных, и два – дополнительных. Плюс при поступлении абитуриент сдавал вступительные экзамены.

Теперь вместо этого предлагается будущим студентам сдавать ЕГЭ, но проводить его независимо от сочинения и контрольной, которые вместе будут носить название государственных выпускных экзаменов. То есть, этакая переделка старой системы на новый лад.

Непонятно, правда, что делать тем, кто собирается уйти из школы после 9-го класса.

Видимо, для них также буду проводиться контрольная работа и сочинение или вовсе будут выдавать аттестат без всяких экзаменов. Выдали же в этом году аттестаты и оценки выставили. Опыт уже есть.

Любое предложение всегда имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, заниматься подготовкой к ЕГЭ в 10-11 классах будут только те, кому надо определённо поступить в вуз. С другой стороны, если ученик туда не планирует, то какой смысл сидеть два года в старших классах, чтобы потом всё равно пойти в колледж?

С одной стороны, снимется нагрузка с администрации школы за проведение ЕГЭ, а с учителей за подготовку учеников. Да и так называемое натаскивание, в которое превращаются уроки в девятом и старших классах тоже исчезнет.

С другой стороны, снизится нагрузка, а это напрямую влияет на оплату труда. Те же стимулирующие, во многом, завязаны на сдаче экзаменов. А кто-то и зарабатывает на этом, репетиторство никто не отменял. В то же время, дети в старших классах смогут спокойно учиться, а не покрываться холодным потом в предчувствии страшного ЕГЭ. Тут можно вспомнить поговорку: ученик предполагает, проверяющий располагает.

По-моему, вернули бы привычную систему экзаменов, которая была до всей этой истории с ЕГЭ/ОГЭ и не мучили бы детей лишними нагрузками, которые ни уму, ни сердцу, а только лишняя нервотрёпка.

А вы как считаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх