Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антоний Закусочный
    НОРМАЛЬНАЯ ВОДА ТЕЧЕТ У НАС В КРАНЕ.ГОТОВИМ КУШАТЬ,КУПАЕМСЯ.ДАЙ БОГ КРЫМЧАНАМ ПОСТРОИТЬ ОПРЕСНИТЕЛИ!Наконец-то нашли ...
  • Кедраэдр Арчхэй
    Сдулся Прибалтийский тигр.Латвия, потеряв о...
  • Владислав Одинцов
    Этой темой занимались ещё при СССР , моя соседка. кандидат медицинских наук, занималась проблемой опреснения морско...Наконец-то нашли ...

В белорусский «миротворец» начали вносить российских граждан

В белорусский «миротворец» начали вносить российских граждан

В белорусский «миротворец» начали вносить российских граждан

Журналист телекомпании Russia Today Константин Придыбайло стал первым россиянином, чьи личные данные были опубликованы на редактируемом из Польши телеграм-канале «Черная книга Беларуси».

«Всем привет, меня зовут Константин и я в “Черной книге Беларуси” у так называемых мирных протестующих. Я много говорил про травлю милиционеров, судей, а первым журналистом в белорусском “миротворце” стал я. Скажу, что это не очень приятно. Мгновенно понеслись звонки со всех концов планеты, разве что не было номеров Буркина-Фасо. Самое забавное, что на мой номер “мирные протестующие” заказывают какие-то лекарства в России. Это ли не показатель, что люди, кидающиеся по указке анонимных подонков, больны?», – написал Придыбайло в своем телеграмм-канале.

Другой российский журналист Александр Коц увидел в происходящем аналогию с украинскими событиями 2014 года.

«Сначала всё было мило, все говорили по-русски и благодарили за то, что российские журналисты приехали в Незалежную. Потом с нами начали общаться преимущественно на мове — демонстративно. Затем я надел чёрную шапку с красным тризубом, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. А на вопрос: «Шо за буквы «КП» на микрофоне?» отвечал: «Карпатский патриот».

Однажды очередная сотня самообороны, дежурившая в фойе гостиницы, перестала пускать нас в отель, прямо сказав, что москалей им тут не треба. А спустя несколько дней после бойни на Майдане киевские друзья вывозили меня на железнодорожный вокзал в багажнике внедорожника. В аэропорт было нельзя — там стояли блокпосты революционеров со списками врагов народа Украины, в которых была и моя фамилия», – написал Коц.

Он считает, что белорусская оппозиция ускоренными темпами проходит путь украинских майданщиков, в финале которого были призывы физической расправы с российскими журналистами.

«Нет, к тому, что тебя могут затроллить на улице и посвистеть вслед, я отношусь совершенно спокойно. И даже с юмором. В конце концов, ты не сгущёнка, чтобы все тебя любили. Но нравится тебе, как работает журналист, или нет, считаешь ты его объективным или пропагандистом — это не повод объявлять на него охоту, угрожая физической расправой, поджогом машин, уничтожением техники… Вот тут эти «партизаны» действительно далеко не ушли от своих украинских единомышленников, которые с инакомыслием привыкли разбираться либо взрывчаткой под авто, либо статьёй «за госизмену», – написал Кац.

Ранее на канале «Черная книга Беларуси» публиковались личные данные бойцов ОМОН и членов их семей, судей, работников госорганов и преподавателей белорусских вузов, которые «агитировали за русский мир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх