Свежие комментарии

  • Nata
    Не говори ГОП, пока не перепрыгнул.У Лукашенко решающий бой или «последний парад»?
  • Дина Мурадова
    а как же "Эхо МОСКВЫ"и иже с ними, такими же говнюками?Навального и Ходорковского признают экстремистами из-за подрывной деятельности в России
  • Владлен
    Привет Электрик! Опять из под напряжения, истины глаголите???Навального и Ходорковского признают экстремистами из-за подрывной деятельности в России

Не обольщайтесь

Надо правильно понимать для чего Россия помогает Италии. Италия, после того как выкарабкается, быстренько забудет о помощи и продолжит быть аморальной европейской страной. Благодарности не будет. Русские помогают только потому, что иначе они перестанут принадлежать богоугодной цивилизации.

Приведу в качестве примера события столетней давности, когда русске солдаты умирали за Францию, получив за это в награду французскую каторгу, а спасенная Франция потом устраивала в России гражданскую войну, манипулируя подконтрольными им чехами и занималась грабежом и пыталась урвать территорию.

Приведу отрывок из книги Николая Старикова "Как предавали Россию".

В честь русских спасителей Франции был парад

Парадный марш русской 1-й Особой бригады по улицам Марселя 20 апреля 1916 года.

Архив Андрея Корлякова из альбома РУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС ВО ФРАНЦИИ И В САЛОНИКАХ, 1916-1919 - авторы-составители Андрей Корляков и Жерар Горохов, ИМКА-ПРЕСС, Париж, 2003.

Ниже следует текст взятый из книги Николая Старикова.

В декабре 1915 года Николай II отдает приказ об организации 1-й Особой пехотной бригады для отправки во Францию. В историографии пишут об этом лаконично: по просьбе союзников. И все. Вдумайтесь: в 1916 году, несмотря на огромные потери в живой силе, Россия посылает на Западный фронт солдат, и не штучно, а десятками тысяч. Разве на Восточном фронте бойцов переизбыток или вдруг установилось затишье?

Конечно, нет. Но ведь враг у нас один. К тому же царское правительство опутано французскими займами. Поэтому к просьбам «союзников» помочь людьми относится весьма лояльно. Борьба за русское пушечное мясо шла постоянно. Еще в августе 1914 года английский посол Бьюкенен начал зондировать почву на предмет посылки на Западный фронт трех-четырех корпусов наших войск. Перевозку солдат щедрые британцы предлагали оплатить самостоятельно. С этого времени наши «друзья» уже не уймутся, постоянно выдумывая новые варианты получения наших воинов на свои фронты. Так, осенью 1914 года Лондон предложил России послать в Британию казачий полк. В ноябре того же года Сербия и Черногория обратились к Антанте о военной помощи, а те, естественно, тут же запросили Петербург о возможности отправить на Дунай русский корпус.

И вот, наконец, «союзники» сломили сопротивление русского царя. Всего будет послано четыре особые бригады: две во Францию и две на Балканы. Общая численность доходила до 40 тысяч бойцов, а с учетом маршевых батальонов, регулярно прибывавших из России, цифра нашей очередной помощи «союзникам» может доходить до 60 тысяч бойцов. Причем лучших – в европейские бригады отбирали наиболее опытных, статных и дисциплинированных солдат. Единственное, что может нас порадовать, – сражаться наши солдаты должны были под русским командованием.

Так что же случилось с нашими ребятами на фронтах дружественной Антанты? Проследим для этого их путь. Вот 30 июля 1916 года первые подразделения 2-й русской Особой пехотной бригады генерала Дитерихса высадились в Салониках. Жара, солнце, море. Курорт – но опасный для жизни. На Балканах «союзники» собирались отбить у австрийцев Сербию. Задача сложная, если учесть, что оборона противника проходит в сложнейшей гористой местности и хорошо оборудована.

Интересен и путь наших солдат к местам своей славной гибели. Он был долгим. Поначалу планировалось после открытия навигации в Архангельске отправить бригаду морем вокруг Европы, но позднее французское правительство предпочло высадить ее в Бресте и перевезти в Салоники с юга Франции. Во Франции бригада должна была получить все необходимое, включая вооружение и обоз. Для перевозки русских войск французскому правительству пришлось предоставить девять пароходов. Отношение «союзников» почувствовалось сразу. Пароходы шли без всякой охраны, хотя их должны были сопровождать английские военные корабли. Генерал Дитерихс записал: «Надо отдать должное англичанам, что они большие свиньи». Полноте, генерал! Простая халатность, ну потопят германцы русский корпус, ну так не английский же он, и даже не французский. Чего переживать!

Вот французский посол Морис Палеолог разоткровенничался: «По культурному развитию французы и русские стоят не на одном уровне. Россия – одна из самых отсталых стран на свете. Сравните с этой невежественной бессознательной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием; в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утонченные; это сливки человечества… С этой точки зрения наши потери будут чувствительнее русских потерь». Это «черный ход» французской политики, а вот ход «парадный» – главнокомандующий маршал Жоффр писал в приказе: «Наша верная союзница Россия, армии которой так доблестно сражались против Германии, Австрии и Турции, захотела дать Франции новый залог своей дружбы, еще большее блестящее доказательство своей преданности общему долгу». Встречали наших солдат цветами и вином, а провожать будут погребальным звоном и кандалами.

Русское пушечное мясо, само собой, ставят на самые опасные участки. В первой половине сентября 1916 года войска «союзников» начали наступление под Салониками, и бригада немедленно была послана на фронт, еще до того, как все ее части были собраны воедино. В первых же боях бригада понесла чувствительные потери: уже в начале октября они составляли около 1400 человек. В конце сентября под командованием генерала Дитерихса была создана так называемая франко-русская дивизия. Если вы думаете, что к нашим солдатам добавили французов, то жестоко ошибаетесь. В русскую дивизию влили полк зуавов, то есть колониальных «диких» войск. Видимо, для «союзников» и русские были существами второго сорта. В ноябре 1916 года бригада получила приказ атаковать казавшиеся неприступными германо-болгарские позиции под городом Битоль. Геройская бригада понесла в этом бою огромные потери и была выведена для отдыха и переформирования в тыл. Кстати, подкрепления, новые русские солдаты, также регулярно прибывали с Родины, заново комплектуя бригаду. В это время на нашем фронте остро не хватало обученных солдат, а лучших из них продолжали отправлять во Францию и на Балканы.

После случившейся Февральской революции русские солдаты присягнули Временному правительству и продолжали сражаться. Октябрьская революция внесла свои коррективы: известия о заключении мира с Германией, которые в большом количестве поступали от самих немцев, привели к тому, что в рядах корпуса началось брожение. Тогда французы решили от греха подальше русских союзников разоружить. Бригаду отвели в тыл, где войскам было объявлено, что они поступают в распоряжение французского правительства и на них распространяются все правила дисциплины французской армии. Это было нарушением основного условия, на котором наши войска воевали на «союзном» фронте: русское командование для русских войск. Одним росчерком пера парижские генералы приписали к себе целый корпус. У новоиспеченных «французов» было изъято оружие, и затем объявлена запись по трем категориям: в первую попадали те, кто хотел продолжать сражаться, во вторую – те, кто был согласен работать на тех же условиях, что и французские рабочие, все остальные попадали в категорию «недобровольных рабочих» (читай – пленных) и отправлялись в Северную Африку. В первую категорию записалось немногим более 300 человек, работать изъявили желание лишь около 5 тысяч, остальные, около 1500 человек, решили, что лучше ехать в неизвестную Африку, чем становиться французскими солдатами. О том, что под термином «недобровольных рабочих» скрывается настоящее рабство, им было невдомек. 

Второй нашей бригаде («французской») генерала Лохвицкого «повезло» чуть больше. По дороге на фронт им удалось немного посмотреть мир. Бригада по железной дороге была перевезена через Россию до китайского порта Дайрен. Там солдаты и офицеры погрузились на пароходы и направились в Европу по маршруту Сингапур – Сайгон – Коломбо – Суэц – Марсель. Из Марселя бригада проследовала во французский военный лагерь Майи, где командование приступило к подготовке и обучению ее личного состава. Летом 1916 года бригада уже приняла участие в боях в Шампани. В апреле 1917 года бригада отличилась в ожесточенных боях под Реймсом и понесла большие потери. За это им дали французские военные кресты на знамена и русские кресты на их свежие могилы. Даже сегодня каждый год летом, на праздник Святой Троицы, чтобы почтить память погибших русских воинов, на русском военном кладбище в местечке Сент-Илер-ле-Гран собираются их дети и внуки – эмигранты.

Но не все солдаты корпуса погибли. Дальнейшая судьба оставшихся в живых воинов еще более трагична, чем у их «балканских» коллег. После получения известия о Февральской революции в России большая часть солдат отказалась воевать и потребовала возвращения в Россию. Тогда «союзное» командование под предлогом переформирования и пополнения вывело русские части с фронта в тыл, в лагерь, расположенный в местечке Ля-Куртин. Там часть солдат выразили готовность продолжать воевать и были отделены от остальных. Оставшиеся солдаты были некоторое время предоставлены сами себе. Неопределенность и напряженность продолжались все летние месяцы 1917 года. Солдаты сохраняли стрелковое оружие, в том числе пулеметы, боеприпасы, но категорически отказывались не только от боевых действий, но и от военных занятий в местах новой дислокации. Требовали они только одного – немедленной отправки на Родину.

«Союзники» стали действовать решительно. Лагерь был блокирован «цветными» французскими войсками. Справедливости ради заметим, что русские солдаты, ранее отделенные от лякуртинцев, также блокировали лагерь. Объявили приказ – сдать оружие, если не сдадут, возьмут силой. После истечения срока ультиматума артиллерия открыла по лагерю огонь. К концу первого дня было выпущено 50 снарядов, что значительно отрезвило мятежников, большая часть их сдалась. Оставшиеся продолжали выдвигать свои требования. Осада продолжалась четыре дня. За это время по лагерю от артиллерийского и пулеметного огня погибло около 200 русских солдат.

Как и под Салониками, разоруженным русским солдатам на выбор предложили: или записаться в Иностранный легион и продолжать воевать, или идти на работу во Франции. Будущий советский маршал Малиновский, тогда 16-летний пацан, был в этом корпусе. Работу доблестные французы предложили русским, естественно, каторжную – каменоломни. Хлебнув сполна «союзной» работенки, Малиновский согласился вступить в Иностранный легион французской армии, где воевал до капитуляции Германии.

Новое подразделение, где строчил из пулемета будущий Герой Советского Союза, вошло в Марокканскую дивизию. Разумеется, ее направили в самое пекло, где она несла большие потери. В боях за Суассон, когда немцы рвались к Парижу, в контратаке наших солдат участвовал даже медицинский персонал со священником во главе. Потери достигли 70 %, был убит и батюшка.

Тех же русских солдат, кто не соглашался ни на что и продолжал требовать отправки на Родину, вместе с упрямцами из балканской бригады в конце декабря 1917 – январе 1918 года направили в Африку, то есть фактически сослали на каторгу. Поднимавшихся из грязных трюмов французских кораблей солдат держали под прицелом «союзные» пулеметчики. 

А доплыли далеко не все – многие умерли во время плавания. Всего с французского фронта в Африку отправили около 9 тысяч наших солдат. Сошедших на причал солдат сразу окружали сильным конвоем и выводили из гавани. Русских принимали как преступников, да и климатические условия и отношение властей к ним были настоящей каторгой. Всех рассредоточили по стране, направив на самые тяжелые работы. Жить приходилось в бараках, окруженных колючей проволокой. За малейшее неповиновение – наказания: карцер и штрафные роты. «В первое время нас ежедневно выводили из лагеря, – писал переживший этот ужас, – и гнали, как скотину, на десятки километров по пустыне в окружении кавалеристов-зуавов с обнаженными кривыми саблями».

https://cont.ws/@tarbal/1621920

и о делах сегодняшних...

Добрый день, Сергей!

Хотел бы обратить ваше внимание на один забавный факт. Все наши СМИ, вне зависимости от их политических взглядов, регулярно пишут о том, как Россия отправляет помощь Италии. Недавно вот сообщили, что в эту страну вчера прибыл последний, 14-й по счету, военный самолет. То есть для нашей 144-миллионной страны эти новости относятся к категории значимых и интересных.

Однако смущает, что в качестве демонстрации ответной реакции, наши все время крутят один и тот же ролик плохого качества, где человек меняет флаг ЕС на флаг России. Захотелось проверить, что же по поводу российской помощи пишут сами итальянские сми. Вооружившись google-переводчиком, взял список самых посещаемых сайтов в Италии (https://www.mysocialweb.it/2018/04/12/siti-piu-visitati-in-italia/), полез проверять новостные сайты.

Зашел на сайт La Repubblica (итальянской газеты, которая, если верить википедии, исповедует умеренно левые взгляды и соревнуется за звание самой популярной в стране с «Коррьере делла сера») repubblica.it

На главной странице про нашу страну ничего. Поиск по сайту дает одну маленькую заметку о том, что как грузят один из 9 российских самолетов с помощью.
https://video.repubblica.it/dossier/coronavirus-wuhan-2020/coronavirus-dalla-russia-con-amore-caricati-sul-cargo-gli-aiuti-per-l-italia-inviati-da-mosca/356533/357098?ref=search

И все. Зато есть несколько статей, о том, что на самом деле в России все плохо, потому что власти скрывают, а наши тесты врут.
https://rep.repubblica.it/pwa/generale/2020/03/22/news/coronavirus_in_russia_numeri_al_ribasso_noi_medici_costretti_a_mentire_-251960059/?ref=drac-1

corriere.it (второй по популярности источник из новостных)
на первой странице – только фото Путина в желтом комбинезоне, клик по которой – внезапно! – ведет на страницу со статьей о том, как реагируют на эпидемию наши олигархи, в то время как “В остальной части огромной страны ситуация совершенно иная, и учреждения здравоохранения пытаются получить необходимое оборудование”
https://www.corriere.it/esteri/20_marzo_24/coronavirus-corsa-ricchi-russi-all-acquisto-ventilatori-polmonari-2df0fd3a-6dfa-11ea-9b88-27b94f5268fe.shtml

Хотя про визит Путина в больницу тоже есть маленький ролик
https://video.corriere.it/esteri/coronavirus-medico-putin-prepariamoci-scenario-italiano/d3492a24-6e08-11ea-9b88-27b94f5268fe

но не на главной странице. Поиск по сайту дает ссылки на
https://bergamo.corriere.it/notizie/cronaca/20_marzo_25/coronavirus-bergamo-arrivo-anche-30-medici-russi-sintomi-100-linee-telefoniche-e0dca4a0-6e6b-11ea-925b-a0c3cdbe1130.shtml
https://www.corriere.it/cronache/20_marzo_22/coronavirus-ultime-notizie-dall-italia-mondo-674cd698-6c07-11ea-8403-94d97cb6fb9f.shtml

Где про нашу помощь есть по одному абзацу в общей хронике дня. Впрочем, заявление министра иностранных дел Италии, снятое на аэродроме, куда прилете один из наших самолетов, все же удалось найти.
https://video.corriere.it/cronaca/coronavirus-maio-grazie-russia-italia-non-sola/ae278d14-6cda-11ea-ba71-0c6303b9bf2d
Ну хоть тут кто-то спасибо сказал.

Порталы libero.it и virgilio.it в ответ на мой поисковый запрос написали, что ресурс заблокирован в нашей стране :)

ansa.it на главной странице ничего, при поиске выдает все ту же официальную благодарность министра, а также старое сообщение о прибытии 9 самолетов. Впрочем, тут хотя бы есть отдельный ролик «Русские врачи в больнице Бергамо»
https://www.ansa.it/sito/videogallery/italia/2020/03/24/coronavirus-gallera-medici-russi-allospedale-di-bergamo_a643af3f-70fa-419c-9701-c455f4402d54.html

А вот пнуть Россию в одной статье (остальные похоже, в платном доступе) и здесь не поленились
https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/2020/03/18/cronache-della-pandemia-russia_16efae7c-bef8-41ff-bd50-3a17ca115e07.html
«Не верьте ничему, пока Кремль не отрицает это» :)

Ну и отдельно порадовала liberoquotidiano.it На главной странице висит голосование!!!! Коронавирус, помощь Италии из Китая и России: доверяете ли вы? (спойлер : 35% - не доверяют!!!)

И статья https://www.liberoquotidiano.it/news/italia/21601202/coronavirus_italia_militari_russi_specialisti_guerra_batteriologica_telefonata_conte_putin.html
в которой сообщается, что “80% этих российских поставок абсолютно бесполезны или бесполезны для Италии.” :)

На этой торжественной ноте я решил закончить изучение данного вопроса :) Понял, что благодарности мы в очередной раз не дождемся.
Сама Информация показалась забавной, поэтому скинул ее вам – вдруг сами захотите покопаться. Используйте как хотите, на меня ссылаться не надо.
С уважением, ХХХХХХХХХХХХ

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх