Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

«У русских тоже такие есть!» – Карасев напуган американскими B-52 в украинском небе

«У русских тоже такие есть!» – Карасев напуган американскими B-52 в украинском небе

«У русских тоже такие есть!» – Карасев напуган американскими B-52 в украинском небе

Решение об открытии украинского воздушного пространства для американских стратегических бомбардировщиков делает Украину заложником ядерных игр двух сверхдержав.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» рассказал украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Что касается бомбардировщиков, это называется беспрецедентно. У нас что, «Буря в пустыне»? Какую-то операцию делают? Для этого нужно решение, это наше воздушное пространство. Впервые такие самолёты, с таким ещё наполнением. У нас есть решение Верховной рады по этому поводу? Кто вообще давал добро на то, что эти американские стратегические бомбардировщики, которые несут в себе ядерные заряды, входили в украинское воздушное пространство? Мы это недооценили, это как-то ушло, потому что местные выборы, Covid, что-то ещё. А это очень серьёзные вещи.

Мы что, воевать будем? Украина будет территорией ядерной пикировки, игры мускулами и нервами между Россией и США? Что они там – на Азовское море, на Крым. Нам нужно уходить от этого. Чтобы наше воздушное пространство ещё было для этих разных игр?» – возмущался Карасёв.

«Ещё одно уточнение, восемь российских истребителей «вели» эти бомбардировщики. Эти российские истребители тоже были на нашей территории или как, или они там уже их взяли в районе Азовского моря?

Это надо в Верховную раду соответствующему комитету или соответствующим депутатским группам запрос для того, чтобы объяснили, что это было, какие для этого были основания, кто давал разрешения. Это министр обороны должен выйти и сказать в Верховной раде.


Возможно, для этого были какие-то основания, так давайте услышим эти основания. А если оснований нет, то зачем? Мы всё-таки мирные люди, мы не хотим, чтобы на нашей территории воевали супердержавы, да ещё были какие-то бои самолётов с ядерным оружием, со стратегическими бомбардировщиками. В России тоже такие есть», – добавил эксперт.

https://www.politnavigator.net/u-russkikh-tozhe-takie-est-ka...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх