Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

Гордон на «Эхе Москвы» обвиняет Россию в убийстве Шеремета – и отмазывает Авакова

Гордон на «Эхе Москвы» обвиняет Россию в убийстве Шеремета – и отмазывает Авакова

Гордон на «Эхе Москвы» обвиняет Россию в убийстве Шеремета – и отмазывает Авакова

Белорусский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве по заказу из Минска и Москвы.

Об этом украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил в интервью либеральной российской радиостанции «Эхо Москвы», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Я не могу ответить на этот вопрос (кто заказал Шеремета – ред.), на него будут отвечать украинские правоохранительные органы, но ситуация не проста в том плане, что в Украине нашлись люди, которые выполняли заказ людей, находящихся в других странах. Не исключено, что в России и Белоруссии. Из того, что говорит Арсен Аваков, будет интересно скоро», – трепался Гордон.

По его словам, первоначальная версия украинского следствия не противоречит смыслу опубликованной на днях аудиозаписи, сделанной еще в 2012 году, на которой якобы глава белорусского КГБ Вадим Зайцев обсуждает с двумя офицерами убийства оппозиционеров и Шеремета.

«По версии украинского следствия люди, которые осуществили убийство Павла Шеремета, таковыми остаются. Вопрос в том, по чьему заданию они это сделали. Там не все однозначно со связями Павла Шеремета, не все однозначно с его визитами в Москву и его встречами в Москве.

Не все однозначно с теми вещами, которыми он хотел заниматься в Киеве.

Что не оправдывает убийц и заказчиков убийства Павла Шеремета. Везде ищите деньги. Разве Павел Шеремет был опасным человеком? Лукашенко и Путиным он не занимался. Не та фигура. У нас есть целый ряд известных российских журналистов, работающих в Украине: Матвей Ганапольский, Евгений Киселев.

При всем уважении, они не являются фигурами, которых российская, белорусская или любая другая власть была заинтересована убивать», – сказал Гордон.

Когда ему напомнили, что Ганапольский и Киселев входили в списки «потенциальных жертв» Кремля, которые всплыли после инценировки убийства беглого российского журналиста Аркадия Бабченко, Гордон заявил, что не верит в «списки Бабаченко».

«Тот же Бабченко талантливейший журналист, но чистый аферист», – заключил Гордон.

https://www.politnavigator.net/gordon-na-ehkhe-moskvy-obviny...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх