Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

И. о. главы Пентагона призвал завершить все войны с участием США

И. о. главы Пентагона призвал завершить все войны с участием США

Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер заявил, что все войны, в которых участвуют США, должны закончиться, потому что американцы — «не народ вечной войны».
И. о. главы Пентагона призвал завершить все войны с участием США

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на документ, разосланный персоналу Министерства обороны США.

Как заявил Миллер, «готовясь к будущему, США остаются привержены тому, чтобы завершить войну в Афганистане, которая началась с противостояния с «Аль-Каидой»*.

«Мы на пороге победы над «Аль-Каидой» и её сообщниками, но нам следует избегать стратегических ошибок прошлого и довести бой до конца. Эта борьба длится долго, и мы уже заплатили огромную цену, многие устали от войны, и я один из таких людей», — говорится в послании.

Миллер подчеркнул, что американцы — «не народ вечной войны».

«Это полная противоположность всему, за что мы выступаем и за что боролись наши предки. Все войны должны прекратиться», — добавил глава ведомства.

В октябре президент США Дональд Трамп заявил, что оставшиеся в Афганистане американские войска должны вернуться в страну к Рождеству. Американские власти намерены сократить военный контингент США в Афганистане до 2,5 тыс. к началу 2021 года.

Кроме того, в июне во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте Трамп заявил, что Соединённые Штаты завершают «эру бесконечных войн».

Тогда он отметил, что в обязанности американских военных не входит разрешение древних конфликтов в «далёких странах, о которых многие люди даже не слышали».

Подобное заявление он сделал и в октябре 2019 года, по его словам, для США пришло время «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой.

По мнению американского президента, руководство Пентагона стремится к войнам, чтобы способствовать обогащению предприятий, производящих военную технику и боеприпасы.

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

https://russian.rt.com/world/n...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх