Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Чехия слетела с катушек

Чехия слетела с катушек

Глава МИД Чехии Кулханек предъявил Москве ультиматум. Если 20 высланных чешских дипломатов не смогут вернуться в Россию, из Праги выдворят десятки российских дипломатов, сказал он.

Здание посольства России в Праге

Здание посольства России в Праге

Между Чехией и Россией усиливается дипломатический конфликт. Новый министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек вечером в среду, 21 апреля, ультимативно потребовал, чтобы Москва к полудню 22 апреля позволила вернуться в Россию 20 высланным чешским дипломатам. В противном случае Чехия сократит численность российского дипломатического персонала в Праге до равного количестве. Фактически это означает высылку еще нескольких десятков российских дипломатов. По данным МИД Чехии, в посольстве РФ в Праге сейчас работают 27 дипломатов и 67 технических служащих.

В ответ официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Москве "предупреждают Прагу о недопустимости вести разговор с Россией в ультимативном ключе" и что посол Чехии Витезслав Пивонька 22 апреля будет вызван в МИД РФ. "Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим", - сказала Захарова.

Ранее Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, в результате которых погибли два человека.

Представитель Кремля назвал выдвинутые Прагой обвинения абсурдными и абсолютно беспочвенными. В конце минувшей недели Чехия выслала из страны 18 россиян. В ответ Москва выслала 20 чехов.

Якуб Кулханек также вручил послу РФ в Праге Александру Змеевскому ноту протеста. Наблюдатели расценили происходящее как самый глубокий кризис в отношениях между Чехией и Россией за многие десятилетия. Этот конфликт разрастается менее чем за полгода до парламентских выборов в Чехии.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх