Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Секретная инаугурация Лукашенко – «не очень хороший сигнал для России» – Безпалько

Секретная инаугурация Лукашенко – «не очень хороший сигнал для России» – Безпалько

Секретная инаугурация Лукашенко – «не очень хороший сигнал для России» – Безпалько

Спешная и тайная инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшаяся сегодня, может стать толчком к усилению протестов в стране и ставит Россию в неловкое положение.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политолог Богдан Безпалько.

 

По мнению эксперта, скрытность процесса также подрывает отношения с Россией, так как свидетельствует о том, что РФ поддерживает лидера, который сам сомневается в своей легитимности.

«Это свидетельствует о том, что Лукашенко в своих силах не очень уверен, поэтому он проводит эту инаугурацию тайно и в спешке. Это может послужить дополнительным импульсом к возобновлению протестов – именно тайность и спешка с инаугурацией.

Естественно, сам характер этой инаугурации, который больше носит характер коронации. Белорусы призывали на этой инаугурации вручить Лукашенко жестяную корону, на которой было бы написано: «Саша 3%».

Для России, конечно, это не очень хороший признак, потому что при всех договоренностях – тайных и гласных, Лукашенко, я подозреваю, продолжает их нарушать. Он оставался легитимным президентом до 5-го ноября – почему инаугурация была тайной, пусть объясняет сам Лукашенко, но безусловно, для России это не очень хороший сигнал, который свидетельствует о том, что Россия поддерживает правителя, который сам сомневается в своей легитимности и не доверяет собственным гражданам, которых он не известил о том, что вступает в шестой президентский срок», – заявил Безпалько.

https://www.politnavigator.net/sekretnaya-inauguraciya-lukas...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх