Театр абсурда

7 622 подписчика

Свежие комментарии

Пора все бюджетные стройки в России, передать под контроль министерства обороны

Пора все бюджетные стройки в России, передать под контроль министерства обороны

Об этом говорит сама ситуация в строительной сфере. Давайте лишь сравним эффективность Военно-Строительного комплекса министерства обороны, с гражданским ведомством, за последние шесть лет.
Фото со строительства Бельбекского водозабора в Крыму.
Фото со строительства Бельбекского водозабора в Крыму.

Всё объекты доставшиеся министерству обороны, были построены в срок, или раньше срока, без превышения сметы.

  1. Строительство железной дороги в обход Украины.
  2. Дорога с мостом в Мурманской области, после обрушения мостового перехода.
  3. Многофунциональные медицинские центры по всей России. Если не ошибаюсь, министерство обороны возвело 31 такую больницу за несколько месяцев. Не только построило, но и укомплектовало штатом врачей и оборудованием.

Сейчас, министерство обороны достаивает очередную значимую стройку в Крыму. Водозабор на реке Бельбек. Стройка идёт такими ударным темпами, что в начале марта, объект будет сдан.

Вчера пустили воду через платину. Идёт последние приготовления к запуску воды в накопитель. Заканчивается монтаж водоочистных сооружений.

Переходите на канал Индустриальный Крым, будите узнавать все самые последние новости, с хорошим видеообзором.

 

Давайте сравним со значимыми стройками, под управлением гражданских ведомств.

Восстановления жилья в Тулуне Иркутской области, после наводнения.

Дошло до увольнения губернатора, назначения нового. Прошло уже более полутора лет, а полностью проблема не решена. Кстати, подопечные Шойгу приходили на помощь. Сносили жильё, неподлежащее восстановлению.
Быстро приехали, быстро всё снесли, выполнили планировку территории. Собрались и уехали. Уложились в несколько дней. Гражданские ведомства за такой срок, даже технику не привезут.

 

До конца не возвели ни одной дамбы, вокруг Комсомольска-на-Амуре. После сильнейшего наводнения. Когда пацаны ночью стояли по пояс вводе, сдерживая воду. Деньги выделялись, но как показало наводнение прошлого года, дамбы не построены.

Стоит вспомнить космодром "Восточный". Там вообще безобразие творилось. Деньги растаскивались, а объект не строился. Наверное самая скандальная стойка.

У министерства обороны таких проблем нет. Особенно после того, как за дело взялся Сергей Кужугетович.

Он выстроил грамотное управление, позволяющее оперативно решать любые поставленные задачи. Стоит вспомнить, как за сорок минут решил вопрос с назначением начальника, одного из медицинских центров.

Отдельно стоит выделить такую службу, как военная приёмка. Когда от министерства обороны, на каждом объекте, присутствуют люди, проверяющие качество строительства или производства.

Не важно, что на заводе есть своё ОТК. Всё равно, на объект командируется представитель министерства обороны, который принимает все работы. Без его подписи под актом, не принимается ни одна работа. Даже промежуточная.

Более того, учитывая проблемы в космической сфере, военные приёмщики были откомандированы на объекты Роскосмоса. В результате, перспективная ракета Ангара, собирается под полным контролем Министерства обороны.

  • Есть подозрение, что испытание "Ангары", специально министерству обороны. Что бы гражданские не начудили.

Военные приёмщики есть на заводах выпускающих турбореактивные двигатели, самолёты. В результате, качество изделий подтянулось везде.

Отсюда у меня появилась мысль, может быть, все значимые стройки России, финансируемые из бюджета, отдать под контроль военных приёмщиков министерства обороны. Пусть надзирают, пусть контролируют.

Может быть тогда у нас уйдут такие проблемы, как в Тулуне, возведения дамб на дальнем востоке, ситуация с объездной трассой вокруг Симферополя. Пусть подопечные Шойгу надзирают. Если что, сразу в Сибирь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх