Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • VV949
    А ж...па не треснет...?Веское слово бело...
  • Геннадий Ростовцев
    Привыкли!!?Веское слово бело...
  • Александр Иванов
    Явно мужик тянет на себя статью за вымогательство в России, надо его депортировать к нам и ямагадан жет его не дождет...Веское слово бело...

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать: Россия готова защитить Северный морской путь.

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать. Военный эксперт Виктор Баранец заметил, что Россия готова защитить Северный морской путь. Об этом свидетельствует инициатива Минобороны о внесении изменения в закон "О государственной границе Российской Федерации".

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал инициативу Минобороны о внесении изменения в закон "О государственной границе РФ".

Предлагается разрешить военной авиации осуществлять бомбардировку по курсу следования судов - нарушителей границы. Таким образом, перед применением оружия на поражение по таким кораблям должно присутствовать не только ясно выраженное предупреждение и предупредительные выстрелы, но и предупредительное бомбометание.

Собеседник Царьграда уверен, что данная мера была бы очень своевременной и абсолютно правильной.

"Пределы наглости иностранных кораблей за последние годы не имеют себе равных. Кроме того, началась борьба за Северный морской путь. Мы уже устали до крови в горле говорить, что он пролегает через обширные участки территориальных вод России либо по водам нашей исключительной экономической зоны.

Американцы же отвечают примерно следующее: мол, мы как летали, как ходили в этом регионе раньше, так и будем, потому что считаем Северный морской путь международной трассой. По сути это уже предвоенное заявление", - заметил Баранец.

Он добавил, что Москва в такой ситуации может и должна, опираясь на Международное морское право, препятствовать прохождению американских и других кораблей по своей территории.

"В Минобороны это прекрасно понимают и фактически говорят, что надо усилить знаки неуважения для наших противников - показать, что мы шутить не будем. Безусловно, сначала будут попытки выйти на связь с судном-нарушителем, затем знаки с помощью авиации. Но нам не хватает такого, я бы сказал, очень русского сигнала для тех, кто особенно плохо понимает. Сейчас с противником надо разговаривать только так, потому что он все международные правила выбрасывает на помойку - бомбу по курсу, а потом, может быть, и на голову. Это отрезвит", - подытожил эксперт.

источник


Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

Говорить устали "до крови в горле" - будем действовать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх