Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ой, да ну...:) Неужели Шейнина на Первом забьют?Nexta начала в Ро...
  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...
  • Владимир Коцуров
    чушь какая-то. "Марксизм не работает" - Маркса то читал? Набор фраз . Задание по ЕГЭ?Госрасходы на эко...

Пять типов владельцев кошек

Пять типов владельцев кошек

Пять типов владельцев кошек

 

"Как показало новое исследование, существует пять различных типов владельцев кошек, когда речь идет об охотничьих привычках их питомцев (...)", - пишет Daily Mail.

Исследователи из Эксетерского университета опросили владельцев кошек в Великобритании, чтобы получить более точное представление об их взглядах на влияние охоты их домашних животных на местную дикую природу, говорится в статье. Природоохранные организации уже давно обеспокоены тем, что большая популяция домашних кошек в Великобритании отлавливает много диких животных. Но мнения хозяев рознятся от тех, кто глубоко обеспокоен этим вопросом, до тех, кто не знает о проблемах, связанных с охотничьими повадками домашних кошек.

"Понимание того, как владельцы кошек относятся к охоте своих питомцев, может помочь исследователям в разработке методов сокращения ее воздействия на популяции диких животных. Предлагаемые меры по снижению успешности охоты включают ярко окрашенные ошейники BirdsBeSafe. Многие владельцы также вешают на ошейник кошек колокольчик", - отмечается в статье.

Домашние кошки охотятся на птиц, мелких млекопитающих и рептилий. "За исключением пойманных мышей, большинство владельцев считают принесенных домой мертвых животных неприятным напоминанием о более дикой стороне их питомца", - пишет Daily Mail.

"Решение этой проблемы является трудным из-за разногласий между людьми, уделяющими приоритетное внимание благополучию кошек, и теми, кто уделяет особое внимание сохранению дикой природы. Продолжающийся исследовательский проект команды Эксетерского университета "Кошки, владельцы кошек и дикая природа" направлен на то, чтобы найти беспроигрышный вариант для обеих сторон в споре. (...) В рамках этого команда Exeter разработала тест, пройдя который, владельцы домашних животных могут определить, к какой из пяти категорий "хозяев" они принадлежат. Исследователи утверждают, что их результаты демонстрируют потребность в разнообразных стратегиях управления, отражающих разные точки зрения владельцев кошек", - сообщает издание.

"Несмотря на то, что мы обнаружили разные мнения, большинство владельцев кошек в Великобритании ценят доступ на улицу для своих кошек и выступают против идеи держать их в помещении, чтобы предотвратить охоту", - указала ведущий автор, доктор Сара Кроули из Эксетерского университета.

"Политика содержания кошек взаперти вряд ли найдет поддержку среди владельцев в Великобритании. Однако только один из типов владельцев рассматривает охоту как положительный фактор, что заставляет предположить, что остальные могут быть заинтересованы в том, чтобы сократить ее каким-либо образом".

(...) "В настоящий момент исследовательская группа изучает эффективность различных мер, а также того, как к ним относятся владельцы. Цель инициативы - предложить различные целевые решения. (...)", - указывает газета.

Пять типов владельцев кошек в зависимости от их отношения к кошачьей охоте

Сознательные опекуны: эти владельцы обеспокоены влиянием кошек на дикую природу и чувствуют некоторую ответственность

Защитники свободы: эти хозяева категорически против ограничений поведения кошек

Заботливые защитники: этот тип владельцев ориентирован, в первую очередь, на безопасность кошек

Толерантные хозяева: эти владельцы не любят, когда их питомцы охотятся, но склонны принимать ее

Владельцы, предпочитающие политику невмешательства: самые расслабленные владельцы кошек, в основном, не знающие о проблемах, связанных с охотой кошек.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх