Театр абсурда

7 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Андриевский
    Да, психологи не советуют! Они подводят респондента к принятию решения. Только из анализа и предсказания поведения ч...Нашли третьего ви...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО.Нашли третьего ви...
  • Robert Gumashyan
    А что вы все заткнули глотки когда также убивали в аварии Киркоров,Якубович и т.д.Суд над Михаилом ...

Как 1300-летние развалины пристегнуть к тому, что у нас в стране всё плохо?

Как 1300-летние развалины пристегнуть к тому, что у нас в стране всё плохо?

Да без проблем:) Историю эту я услыхал во вчерашней передаче Сергея Михеева. Верный своей привычке по возможности проверять всё, что возможно проверить, даже высказанное таким известным человеком, после 10 минут поисков убедился, что ничего не придумано.

История такова. В Израиле археологи нашли руины церкви, которой 1300 лет, а также другие следы неизвестного древнего монастыря. Вот на снимке белым выделяется фундамент церкви:

Как 1300-летние развалины пристегнуть к тому, что у нас в стране всё плохо?

Знаете, каким был первый комментарий к этой новости? Вот его скан, чтобы лучше разглядеть упитанное лицо на аватарке, можно кликнуть по нему мышкой:

Как 1300-летние развалины пристегнуть к тому, что у нас в стране всё плохо?

Казалось бы, какая тут связь? Кто не умеет - современные израильтяне или те, кто жил тут 1300 лет назад? Какое отношение имеет хоть к тем, хоть к другим сам субъект с именем Владимир Пасюк, что означает серая (или норвежская) крыса ? Кто эти "мы"?

Новость и комментарии к ней размещены на портале news.mail.ru. Так что комментарий явно обращён к россиянам, это им некто Пасюк в стотысячный раз пытается втюхать мысль, что они не умеют ничего, ни жить, не работать, ни воевать. А значит, должны же найтись культуртрегеры, которые их всему этому научат. Такие приходили в Россию неоднократно, но не умеющие воевать русские каждый раз обламывали им рога.

Да и человек ли это? А может, специальная программа, бот, который, реагируя на слово "развалины", тут же автоматом выдаёт заготовленный заранее текст, а то и сам генерирует его?

Впрочем, это лишь технологии, собака тут порылась совсем в другом. Нашим согражданам постоянно, годами, при каждом удобном и даже не совсем удобном случае, вот как этот например, вбивается в головы мысль об их неполноценности и никчёмности. А также чувство постоянного раздражения по этому и любому другому поводу.

Весной вам будут дудеть в уши и мельтешить перед глазами о том, что курортный сезон провален, пляжи пусты, всё пропало.Виноваты в этом конечно же, власти и весь "режим". Сейчас уже пошла обратная волна - пляжи переполнены, яблоку некуда упасть, отдых сорван, виноваты власти, это они "довели".

Ковид пришёл в страну - власти не принимают соответствующих мер, наши сограждане за границей брошены на произвол судьбы, куда смотрят негодные власти? Устанавливается строгий карантин (хотя говорить об этом смешно, я всё-таки в "этой стране" живу) - власти душат нормальную жизнь, все данные о динамике болезни подделаны, на самом деле ужас-ужас.

Но дело не только во властях - и сами жители нашей страны ни на что негодны, даже деньги тратить не умеют. Дали бы их Пасюку, он бы научил, как это делать.

Постоянно подогревать недовольство и отрицательные эмоции - одна из основных функций социальных сетей. Болтовню о том, что они есть равноправная площадка для всех, оставьте для йододефицитных. Непрерывные блокировки россиян в Ю-тьюбе или на Фэйсбуке (да и Гугл парень не промах) подтверждают, что не для того наши "партнёры" вкладывали миллиарды, чтобы вы могли беспрепятственно вести на них неугодную им информационную деятельность. Ниппель должен работать только в одну сторону.

Он и работаёт. Кстати, тут учитывается и такое свойство человеческой натуры, как стремление постоянно искать подтверждения своим убеждениям. Если вы уверены в убожестве современной России, то ни в жисть не пойдёте на ресурсы, опровергающие это мнение, а наоборот, будете кучковаться, там, где собираются ваши единомышленники и постоянно поддакивать друг другу. Ну разве что совершить набег на враждебный блог и устроить там очередной срач, который никого ни в чём переубедить не способен.

А лишь в очередной раз отравляет вашу психику и подпитывает злобу к несогласным. И в конечном счёте лишь раскачивает общество и раскалывает его. Разделяй и властвуй - не самые глупые люди придумали.

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх