Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пилипченко
    Вот тварь, и здесь купил местечко. Теперь в самоволку домой будет бегать. Противно всё это.Заключенный Ефрем...
  • Nik Nik
    Франция это не Россия, Эрдоган не станет сбивать французские самолеты и убивать послов а говорить может сколько хочет.Куда приведет «св...
  • Николай Рудинский
    просто боится и всеЗаключенный Ефрем...

Леха держись..запасайся вазелином!

Леха держись..запасайся вазелином!

Постпредство России при ОЗХО направило ноту представительству Германии по Навальному.
Леха держись..запасайся вазелином!

Постоянное представительство России при ОЗХО направило ноту постпредству ФРГ с требованием передать исчерпывающую информацию по ситуации с Алексеем Навальным. В частности, российская сторона запросила результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы российского гражданина.

«23 сентября постоянным представительством РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлена нота постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию по так называемому делу Навального, в частности — «результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы» российского гражданина, которыми располагает федеральное правительство», — передает РИА «Новости» сообщение постпредства. Отмечается, что этот запрос сделан в соответствии с п.2 ст.IX Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

«Одновременно постпред России при ОЗХО Александр Шульгин своим письмом уведомил гендиректора техсекретариата (ТС) ОЗХО Фернандо Ариаса о задействовании нами вышеуказанного конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в постпредство ФРГ», — сообщили в постпредстве.

Как говорится в пресс-релизе, Россия предложила Ариасу информировать об этом все государства КЗХО.

В постпредстве России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отметили, что Германия обязана в течение 10 дней ответить на российский запрос.

«В зависимости от его (ответа — прим. ВЗГЛЯД) содержания будем решать вопрос о дальнейших шагах с опорой на заложенные в Конвенции возможности», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что Россия также рассчитывает на безусловное соблюдение всеми членами ОЗХО, в первую очередь, Германией, Францией и Швецией, своих обязательств по оказанию правовой помощи в соответствии с п.2 ст.VII КЗХО.

В среду в клинике Charite сообщили, что Навального выписали из стационара, его состояние улучшилось. Немецкие врачи не исключили полного выздоровления блогера. Ранее власти Германии заявили, что три лаборатории во Франции и Швеции якобы подтвердили наличие в пробах блогера вещества из группы «Новичок».

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Берлин не политизировать ситуацию с Навальным. Также Москва потребовала от немецкой стороны ответить на новый запрос Генпрокуратуры России о лечении и обследовании блогера.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ.

Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх