Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Да, а может, Лавров, уходя, оставил Луке эту кижку? С картинками....Лукашенко теперь ...
  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...
  • Светлана Огнева
    Одно слово-ОЛЕНЕВОД!Собянин. Хороший ...

А это уже, простите, госизмена!

А это уже, простите, госизмена!

А это уже, простите, госизмена!

Послушайте, но ведь это уже статья Уголовного кодекса! Прежде всего, за клевету. Именно на это «тянет» теперь заявление главного редактора главного информационного рупора либеральной оппозиции радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который в четверг публично обвинил власти России в попытке убить человека при помощи боевого отравляющего вещества.

Андрей Соколов

«К этой минуте у меня нет сомнений, что Алексей Навальный был отравлен. "Новичком" или веществом, похожим на "Новичок", или веществом из группы "Новичок". Но то, что он был отравлен боевым отравляющим веществом – для меня это очевидно», – уверенно заявил А. Венедиктов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он подчеркнул, что имеющиеся доказательства якобы не позволяют утверждать обратное. «Возможно, потом возникнет какая-либо дополнительная информация, которая поколеблет мое мнение, но на сегодня я не вижу, как она может возникнуть. Есть прямые доказательства – 5 лабораторий нашли в анализах Навального следы, вызываемые веществом, подобным "Новичку". Второе – а где его одежда, в которой его привезли в больницу? Почему ее не отдают? Что вы скрываете? А где кадры видеотрансляции коридоров гостиницы, которые были изъяты?
1
Это три», — пояснил А. Венедиктов.
Главред «Эха» отметил, что, «с одной стороны, есть данные лабораторий, с другой – непонятные действия российских властей». «Все это приводит меня к мысли, что, скорее всего, Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом как минимум при поддержке государства или государственных структур», – с многозначительным видом заключает А. Венедиктов.

Банальная ложь

Откуда у него такая уверенность? Он – эксперт по боевым отравляющим веществам? Врач? Следователь? Нет? Тогда понятно, что такие обвинения он может черпать лишь из сообщений ни на чем не основанных заявлений западных политиков и статей-фальшивок в западной печати. А также на основании бездоказательных заключений специалистов Бундесвера, которые поставили Навальному первоначальный диагноз, да еще на заключениях западных же лабораторий, которым эти «медики» в погонах направили на исследования ими же обработанные анализы.

А почему Венедиктов ничего не говорит, например, о заключении ОЗХО, которое никакого «Новичка» в анализах Навального не обнаружила? Почему молчит о том, что немецкая сторона категорически отказывается ознакомить со своими заключениями российских экспертов, ссылаясь на некие соображения «секретности»? Почему Германия отказывается сотрудничать с Россией в расследовании случившегося с Навальным?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет.

Но зачем? Да по той простой причине, что для либеральной оппозиции любые средства хороши, лишь бы обвинить власть. Но понимает ли теперь главный редактор «Эха Москвы», что нагло и бездоказательно обвиняя власти России в отравлении Навального боевым отравляющим веществом, он может теперь за эту клевету быть привлечен к ответственности по статье 129 УК РФ пункт 5, который гласит: «Клеветнические действия, проявленные с сочетанием с ложным обвинением в тяжком преступлении, влекут за собой наказание в виде штрафных санкций до 5000000 руб или же присуждения исправительных работ на 480 часов».

Убедительное заявление президента

Тем более что аккурат в тот день, когда на сайте «Эха» появилось клеветническое заявление его главреда, президент России Владимир Путин, которого он нагло обвинил в причастности к отравлению Навального, дал на заседании дискуссионного клуба «Валдай» еще раз исчерпывающее объяснение странной ситуации с блогером.

Президент напомнил, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить Алексею Навальному уехать из России, несмотря на возможные ограничения для этого из-за уголовного дела. Путин отметил, что дал такое распоряжение сразу же после того, как к нему обратилась супруга блогера.

«Я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», – пояснил президент. Также глава государства отметил, что в разговоре с одним из европейских коллег предлагал направить российских специалистов в Германию для совместного расследования.

«Поработали бы на месте, получили бы какие-то материалы. И эти материалы могли бы положить в основу возбуждения уголовного дела, если это действительно криминальное событие, расследовать это. Но ничего же не дают», – сказал он.

Кроме того, Путин выразил сомнения в информации об обнаружении в организме Навального следов «Новичка». «Хорошо, сказали, что там нашли следы "Новичка". Потом все это было передано в ОЗХО…, и вдруг нам говорят: это не "Новичок", это что-то другое. <...> Так это "Новичок" или не "Новичок"? Уже возникают сомнения в том, что было сказано вначале», –добавил президент. Он также отметил, что если бы власти «хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию».

«Смертельно отравленный» уже на курорте

Напомним тем, кто не в курсе. Как известно, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального, по данным российских медиков, найдено не было. По просьбе семьи Навального перевезли на лечение в Германию, после чего правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявило, что россиянина якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позднее Кабмин Германии сообщил, будто выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции. А ОЗХО заявила, что в организме Навального найдено вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещенных химикатов. В итоге Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключали его полного выздоровления. А судя по последним заявлениям блогера и выложенным в сети фотографиям «жертвы» смертоносного «Новичка», Навальный бодр, в меру упитан и набирается сил для новых «подвигов» на одном из немецких фешенебельных курортов, где его бережно охраняют полицейские, а в свободное от прогулок на свежем воздухе время он беседует с наставниками из ЦРУ.

А это уже, простите, госизмена!

Но речь идет не просто о вранье в эфире. То, чем сейчас занимаются господин Венедиктов и его «Эхо», тянет не только на статью о клевете, но на куда более серьезное обвинение. Дело в том, что венедиктовцы уже начали фабриковать фейки в подтверждение западной провокации о якобы причастности России к тому, что случилось с Навальным. Так, наряду с обвинением самого Венедиктова на сайте «Эхо» выложено также как бы «информационное» сообщение об увольнении первого заместителя директора ФСБ, генерала армии Сергея Смирнова.
«Путин, по данным СМИ, – пишет автор этого сообщения на «Эхе», – уволил куратора Второй службы ФСБ, которую связывают с отравлением Навального… Источники РБК говорят, что Смирнов уходит в отставку по выслуге лет, так как в этом году ему исполнилось 70. В то же время, "Новая газета" напоминает, что в ФСБ Смирнов управлял работой департамента военной контрразведки, службой экономической безопасности, а также службой по защите конституционного строя. Ее также называют Второй службой ФСБ – и именно она, как утверждала британская газета The Guardian со ссылкой на источники в спецслужбах Германии, Британии и Франции, может быть причастна к отравлению российского политика Алексея Навального».Понятен намек? Ясно, что читается между строк этого как бы «информационного сообщения»? Плохо, мол, генерал отравил Навального, вот его и уволили! То есть, «Эхо Москвы», которым руководит заведомый лгун Венедиктов, напрямую фабрикует, уже собственными руками, заведомую фальшивку, снова обвиняя власти России в причастности в уголовном преступлении – попытке убить человека.

Ну, а фабрикация такой «утки» – это уже не просто клевета. Это – непосредственное соучастие в провокационной политической кампании, организованной западными спецслужбами против России. Что есть не что иное, как… предательство, измена Родине! Статья 275 УК РФ «Государственная измена».

В ней, в частности, говорится, что лицо, которое оказалось виновным в «…оказании финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», наказывается «лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет».

«Финансовую и материально-техническую помощь» Западу господин Венедиктов, конечно, не оказывал, но вот «иную помощь», направленную против безопасности Российской Федерации, как это совершенно очевидно, оказал. Стал публично распространять заведомо лживые домыслы, подрывающие репутацию нашей страны за рубежом, принял участие во враждебной России информационной кампании, что обернулось для нашей страны новыми санкциями.

Нашкодил, господин Венедиктов. Пора бы теперь и ответить по всей строгости российского закона…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх