Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мельников Александр27 января, 17:29
    Это отрыжка предателей из 90-х. Бакатин сдал систему электронной прослушки американского посольства. А так называемые...ФСБ и ФСО отчитал...
  • Александр Ляшенко27 января, 17:20
    Досада берёт,что на фоне этих требований Байдена,Путин в "стороне" курил,неужели и сказать то в самом деле нечего ил...Байден врёт, обви...
  • Svet Alex27 января, 15:51
    Правоохранителям - премии и не копейки , а по окладу или больше, как врачам, они спасают нас от этих безумных либерал...23.01.2021 г. ОМО...

Да по Ватсапу не только данные о кортежах нельзя передавать

Да по Ватсапу не только данные о кортежах нельзя передавать

uk.finance.yahoo.com
uk.finance.yahoo.com

Какая занятная с утра новость - сотрудники секретной охраны передавали данные о перемещении наших главных чиновников, то есть, первых лиц, через... чаты в WhatsApp. В том числе речь идет об информации о проезде кортежа самого первого лица из всех первых лиц.

Там, конечно, упор делается на то, что ко всем сообщениям о поездках охраняемых чиновников могут получить доступ американцы. Но, смею уверить, что и без них чаты не безопасны.

В России любой человек, который хотя бы раз сталкивался с необходимостью конфиденциального или приватного разговора, знает, что их нельзя вести по WhatsApp. Потому что он может быть перехвачен. Украсть информацию их ватсаповского чата проще простого.

Никакие журналисты, гражданские активисты, бизнесмены не обсуждают ничего важного в Ватсапе.

В Телеграме, кстати, тоже. Сколько людей осуждены за переписку в Телеграме? Когда мы видим по телевизору новость о поимке очередного энтузиаста, собиравшегося к исламистами, и слышим, что его поймали после переписки в Телеграме, не все из нас задумываются, как переписка попала к ненужным людям.

Эти мессинджеры не безопасны, потому что они уязвимы: их содержимое можно перехватить. Если ваша переписка действительно интересна каким-то серьезным гражданам, от полиции до бандитов, она будет прочитана.
Иногда - прямо в режиме онлайн

И вариантов доступа к ней много. Можно удаленно влезть в телефон и украсть переписку их него, т.к. она хранится. Можно взломать чат. Или переписка будет продана провайдером, который хранит ее по новым законам.

То же - с почтой. Ничего важного обсуждать по почте нельзя. Если вы считаете, что у вас есть недруги или за вами могут следить (причины разные - от коммерческого прессинга до уголовного дела), ничего тайного по почте обсуждать нельзя.

Вариантов немного. Я для себя пришла к выводу, что для личной переписки интимного характера лучше использовать, при стандартных условиях, смс. Если ваша задача - скрываться от жены, любопытной свекрови или других каких обывателей, достаточно переписываться по смс: вряд ли они будут потом покупать у сотовых операторов ваши сообщения.

Если нужна конспирация еще серьезней, можно использоваться более конфиденциальные мессинджеры. Например, "Сигнал". Он позволяет, во-первых, анонимно писать абоненту (хотя при регистрации нужно указывать номер телефона), во-вторых, удалять переписку сразу после прочтения, не храня ее в памяти телефона.

Вообще же, надо помнить, что любые текстовые и почтовые клиенты, которые требуют номер телефона, не могут быть анонимными. Это не значит, что они не будут приватными.

В случае, когда человеку для переписки нужны и анонимность, и приватность, а таких людей очень мало, следует пользоваться более специфическими мессинджерами. Ну и такие люди не используют для переписки компьютер на Windows и телефоны на распространенных ОС. Линукс редкой сборки и мессинджеры, к примеру, клиент Pidgin. И то надо обладать эрудицией, чтобы настроить все это правильно.

https://zen.yandex.ru/media/mironowa/da-po-vatsapu-ne-tolko-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх