Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 сентября, 9:11
    Давно известно, что националисты в упомянутых лимитрофах подкармливались и подкармливаются Западом. Шакалы - очень то...Слишком долго мы были нянькой для республик. Добро пожаловать во взрослую жизнь
  • Олег15 сентября, 9:04
    Шнобелевскую«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?
  • ольга петрова15 сентября, 8:50
    Автору писать на www.gazprom.ru, ответ будет "Мечты не сбываются. Газпром"«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Украина поймет, что такое жизнь без российского газа

В Украине никто не думает, что будет с газораспределением в стране, если Киев потеряет контракт на транзит российского топлива в Европу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Из-за потери транзита цена на газ вырастет, – поскольку нужно будет увеличивать затраты на оптимизацию маршрутов транспортировки газа внутренней добычи и его распределения между потребителями.

Это распределение зависит от давления в магистральных трубопроводах, это давление обеспечивается, в том числе, как раз благодаря тем объемам транзита, которые у нас есть. Примером того, насколько мы зависим от давления в трубе, стали события конца февраля-начала марта, когда уменьшение давления на 20% привело к возникновению дефицита газа для большинства украинских потребителей.

Что будет, когда давление в транзитных трубах уменьшится до нуля, или, условно, до 1/8 нынешнего давления? Могут быть большие проблемы.

Плохо то, что пока нет никаких планов или стремления разработать какие-то сценарии развития событий, перечень тех мер, которые надо будут применять, если Россия сократит объемы транзита до 10-15 млрд куб. м.

А если это действительно произойдет 1 января 2020 года, то это вообще будет большой проблемой. Полное сокращение транзита в разгар отопительного сезона будет большой проблемой, и я не вижу, чтобы у нас кто-то готовился к таким событиям», – сказал Рябцев.

https://www.politnavigator.net/ukraina-pojjmet-chto-takoe-zh...

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх