Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Проблема нахождения американских биолабораторий как предмет внутриполитической борьбы

Проблема нахождения американских биолабораторий как предмет внутриполитической борьбы

Проблема нахождения американских биолабораторий как предмет внутриполитической борьбы

Интересы США в разработке новых биотехнологий и генной инженерии на территории стран СНГ начали проявляться с начала 1990-х годов — сразу после распада СССР

С этого периода в странах бывшего СССР начинает действовать американская «Программа совместного уменьшения угрозы» (или «программа Нанна-Лугара», названная в честь сенаторов Сэмьюэла Нанна и Ричарда Лугара), реализуемая Агентством по уменьшению угрозы (DTRA) Министерства обороны США.
Главной целью «программы Нанна-Лугара» была заявлена комплексная работа по уменьшению угрозы распространения оружия массового поражения, оставшегося в странах бывшего СССР. Кроме финансирования проектов по утилизации разновидностей оружия массового поражения, DTRA осуществляло сбор информации о советских военных программах, в том числе в области разработок биологического оружия, а также привлекало к сотрудничеству компетентные кадры на местах.

В тех государствах СНГ, где удалось привести к власти лояльные американским интересам политические силы (Грузия и Украина), стали появляться биолаборатории, финансируемые из бюджета DTRA. При этом в последующем соглашение о создании подобных научно-исследовательских учреждений было достигнуто и с политически устойчивыми государствами СНГ, некоторые из которых являются также партнерами России по ОДКБ (Казахстан, Таджикистан, Армения).

В 2012 году российские власти приостановили сотрудничество в рамках «программы Нанна-Лугара». Агентство разработало новые или сконцентрировалась на параллельных программах обеспечения эпидемиологической безопасности и научного взаимодействия со странами СНГ.

Проблема нахождения американских биомедицинских исследовательских объектов в странах бывшего СССР нередко становится предметом внутриполитической борьбы. При этом, проблема нахождения медицинских объектов США на их территориях практически не обсуждается в государственных СМИ, а население получает информацию преимущественно из российских источников.

Серьезной проблемой является и потенциальные направления применения полученных исследований в этих учреждениях, в особенности, с учетом их географического расположения вблизи российских и китайских границ.

Если не брать во внимание различные и пока не доказанные прямыми фактами мнения о разработках биологического оружия этими лабораториями, то практические наработки в области биологии и вирусологии могут представлять коммерческий интерес для целого ряда западных фармацевтических, и сельскохозяйственных компаний. Кроме потенциальной возможности использования полученных наработок в качестве недобросовестных методов конкуренции на рынках продовольствия и медикаментов, их можно использовать и в военное время для снижения обороноспособности страны путем уничтожения тыловой базы.

Кремлёвская прачка

https://news-front.info/2021/04/20/problema-nahozhdeniya-ame...

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх