Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...
  • Владлен
    Интересовался водоснабжением Крыма. До Крым наш. Частично из скважин. Частично водохранилищ. С/х за счет СКК. После...Украина назвала Р...

Военные программы Пентагона: часть биобактериологической войны США против мира

Военные программы Пентагона: часть биобактериологической войны США против мира

Военные программы Пентагона: часть биобактериологической войны США против мира

Вопросы вокруг военно-биологической деятельности США, которая продолжается без какого-либо контроля и транспарантности, на просторах постсоветского пространства вызывают основательную тревогу по поводу биобезопасности в глобальном плане

География военных объектов НАТО и биологических лабораторий США: 400 объектов в 25 странах — общеизвестный факт.

Однако, остается неизвестно, чем именно занимаются военные ученные США выполняя программы военного назначения на территориях стран вблизи российских границ и какая опасность грозит мировому сообществу и биобезопасности в мире в целом.

В условиях глобальной пандемии коронавируса, вопрос о биобезопасности требует пристального внимания и ответственного подхода, чтоб не пришлось миру расследовать факты бактериологической войны против России и Китая.

Стоит напомнить, что по сей день, не смотря на уже известные факты о военно-биологической в области создания образцов вирусов для военного применения,  отсутствует какое-либо желание с американской стороны отвечать на вопросы, вызывающие справедливое беспокойство.

МИД РФ неоднократно обращал внимание на данную проблематику: так, в начале августа заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев призвал США сесть за стол переговоров и обсудить в двустороннем формате вопросы, касающиеся осуществляемой американской стороной военно-биологической деятельности по периметру российских границ.

„В интересах снятия вопросов, связанных с военно-биологической деятельностью США по периметру российских границ, считаем необходимым задействовать механизм статьи V Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), в соответствии с которой государства-члены должны консультироваться друг с другом в решении любых вопросов в отношении цели конвенции или в связи с выполнением ее положений. Призываем американскую сторону сесть за стол переговоров и в двустороннем формате обсудить все накопившиеся у нас вопросы в связи с военно-биологической деятельностью США»- заявил Алексей Зайцев во время брифинга 6 августа 2020 года.

Не смотря на этот призыв, США продолжают ввести активно свою деятельность, не считая необходимым отвечать на вопросы. США либо молчат, либо отвечают, что поводов для беспокойства нет и это всего лишь наговор и „российская дезинформация“. Однако факты говорят об обратном.

Под прикрытием научно-исследовательских целей или исследований направленных якобы на изучение бактериологических угроз, США занимаются разработкой вирусов способных использоваться как биологическое оружие.

В продолжении журналистского расследования Диляны Гайтанджиевой о деятельности США в печально известном Центре Лугара представлены документы о военных инвестициях США на сумму более чем 160 миллионов долларов, направленных на бактериологические исследования в Центре Лугара.

И здесь речь никак не о „российской дезинформации“, а о документально подтвержденных фактах из которых можно сделать весьма неутешительные выводы, а именно, что в разрез с Конвенцией 1972 года, США занимаются разработками опасных вирусов и биоагентов для ведения билогической войны.
Конечно, напрямую обвинить США пока достаточно сложно, учитывая, что они очень грамотно выстроили свою стратегию управления объектов двойного назначения в разных странах, но вот взять и сопоставить имеющиеся факты и поднять тему на международный уровень с привлечением внимания всего мирового общественно-политического и экспертного сообщества, жизненно необходимо. Голые факты и неотвеченные вопросы на которые США должны ответить:

Готовятся ли США превратить Грузию в крупнейший за рубежом центр биологических исследований, объединив свои военные задачи в области разработки бактериологического оружия с возможностями так называемых „Центров по контролю за заболеваниями“ (CDC), расположенных не только в Грузии, но и в других странах постсоветского пространства?

Готовится ли Пентагон превратить Грузию в региональный центр CDC для Восточной Европы и Центральной Азии?

Если нет, то в чем суть такой щедрости, а именно инвестиции в размере более чем 160 миллионов долларов в условиях тяжелейшего мирового кризиса, вызванного короновирусной пандемией?

С чем связанно намерение США отправить в Центр Лугара еще 16 специалистов CDC из Атланты и почему планируется строительство еще одной отдельной лаборатории с второй степени биозащиты BSL-2?

(Интересно, что представители грузинского здравоохранения не спрашивают никакой дополнительной информации или разъяснений относительно того, что этот новый иностранный центр собирается делать в их собственной стране. Вместо этого министерство здравоохранения Грузии запланировало строительство новой лаборатории BSL-2, конференц-зала и кампуса рядом с Центром Лугара за счет кредита Европейского инвестиционного банка, согласно письму министру финансов Грузии, просочившемуся на Raidforums.)

Как США могут гарантировать безопасность населения странах, в которых проводятся исследования по военным программам Пентагона?

Почему США активно занимаются изучением биотеррористических агентов (или опасные биоагенты, которые могут использоваться в качестве биологического оружия) в биолабораториях Пентагона в Казахстане, что становится ясно из научных публикаций?

С чем связанны коронавирусные исследования, профинансированные совместным проектом биологического исследования Агентства Министерства обороны США по снижению угроз обороны(DTRA) программой под названием «KZ-33: коронавирусы MERS: наблюдение и обнаружение в Казахстане»

Почему ВВС США переносили образцы бактерий из Казахстана вызывающие смертельную чуму ?

Почему США не допускают международных экспертов в свои объекты, если им нечего скрывать?

Кроме того, почему американские ученые, работающие в Центре Лугара, получили дипломатический статус и иммунитет для исследования смертельных патогенов и насекомых в Грузии?

Дипломатический иммунитет — это принцип международного права, согласно которому должностные лица иностранных правительств не подпадают под юрисдикцию местных судов и других органов власти в связи с их деятельностью. Следовательно, американские ученые могут даже проводить незаконные эксперименты в Грузии, не подвергаясь судебному преследованию, поскольку они обладают дипломатической неприкосновенностью.

Согласно данных представленных в продолжении журналистского расследования Диляны Гайтанджиевой, исследования, проводимые в Центре Лугара, направлены на создание биоагентов (с пандемическим потенциалом), которые могут распыляться и использоваться в качестве биологического оружия.

Некоторые из них:
Сибирская язва, Ботулизм, Чума, Оспа (крупная оспа), Туляремия (Francisella tularensis ),
Вирусные геморрагические лихорадки, в том числе Филовирусы (Эбола, Марбург), Аренавирусы (Ласса, Мачупо)

Военно-биологические исследовательские проекты США в Грузии финансируются Агентством по уменьшению оборонной угрозы (DTRA).

По внутренним данным, американские и грузинские ученые в настоящее время работают над следующими проектами DTRA в Центре Лугара:

Проект 1059: Зоонозные инфекции с лихорадкой и повреждениями кожи в Грузии

Проект включает выделение новых ортопоксвирусов у людей, грызунов, домашних и диких животных в Грузии, а также сбор грызунов (как естественных резервуаров для этого вируса) для их дальнейшего изучения.

Продолжительность проекта: 01.11.2015 — 31.10.2018 (продлен до 2020 года)

Финансирование: $ 702 343

Проект 1060: Характеристика репозитория штаммов Грузинского национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) с помощью секвенирования нового поколения

Описание: характеристика и исследование генома 100 штаммов четырех эндемичных видов: Y. pestis (вызывающего чуму), B. anthracis (сибирская язва), Brucella и F. tularensis (вызывающего болезнь туляремию).

Продолжительность проекта: 01.11.2015-31.10.2018

Финансирование: 518 409 долларов США

Проект 1439: Молекулярно-вирусологические исследования в Грузии

Описание и цели:

Идентифицировать и охарактеризовать штаммы вируса хантавируса и крымско-конголезской геморрагической лихорадки (CCHFV) молекулярными методами;

Охарактеризовать и изучить генетическое разнообразие вируса Крымско-Конго геморрагической лихорадки и штаммов хантавирусов, выделенных от грызунов и эктопаразитов;
Серологическое исследование лихорадочных больных Крымско-Конго геморрагической лихорадкой и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом;

Сбор грызунов и эктопаразитов (клещи, блохи);

Продолжительность: 16.08.2017-15.08.2021

Финансирование: 612 614 долларов США

Проект 1497: Молекулярная эпидемиология и экология видов Yersinia в Грузии и Азербайджане

Описание:

1) Экологические исследования грызунов в Бордюре на грузино-азербайджанской границе
2) Выделение различных штаммов Yersinia

3) Молекулярный скрининг собранных образцов грызунов и блох. 4) Сравнительный анализ геномов штаммов Yersinia, полученных в ходе полевых исследований;
5) Пространственный анализ распространения штаммов Yersinia.

Продолжительность проекта:
01.09.2017 — 31.08.2018 (продлен до 2022 года)

Финансирование: $ 134 090,00

Проект 1742: Риски зоонозов, передаваемых летучими мышами, в Западной Азии

Продолжительность проекта: 24.10.2018 — 23.10.2019

Финансирование: 71 500 долларов США

Проект 1320: Проект по устойчивости к противомикробным препаратам

Продолжительность: 01.09.2016 — 29.09.2020
Финансирование: 153 492,40 долларов США

Проект 1440: Внедрение или расширение использования вакцины против гриппа за пределами США

Продолжительность: 30.09.2016 — 29.09.2019

Финансирование: 750 000 долларов США

Проект 1441: Изучение влияния гриппа за пределами США

Продолжительность проекта: 30.09.16-29.09.21

Финансирование: 250 000 долларов США

Проект 1446: Укрепление потенциала нового поколения в области секвенирования для эпиднадзора за гепатитом С в Грузии

Продолжительность проекта: 01.07.2017-30.06.2018

Финансирование: 22000 долларов США

Проект 1447: Сбор образцов в рамках Программы ликвидации гепатита С в Грузии — Биобанк

Цель: цель проекта — сохранить образцы, собранные в рамках программы по гепатиту С, для будущей научной работы.

20000 образцов плазмы / сыворотки6000 образцов сыворотки из Национального исследования серологической распространенности гепатитов C и B 2015 г.

1000 образцов крови из банков крови500 образцов крови от пациентов с неизлечимой болезнью печени

Продолжительность: 01.07.2017-30.06.2018

397/5000

Проект 1456: Укрепление системы мониторинга дефицита микронутриентов в Грузии

Продолжительность: 01.09.2017 — 31.08.2018

Финансирование: 92 875 долларов США

Проект 1457: Генетические особенности вируса гепатита С в Грузии и его роль в грузинской программе ликвидации гепатита С

Цель: оценить заболеваемость и смертность, связанные с вирусом гепатита С.

Продолжительность: 01.09.2017 — 31.08.2018

Финансирование: 127 125 долларов США

381/5000

Проект 1532: Усиление, выявление, реагирование и предотвращение вспышек диареи в Грузии

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 40 000 долларов США

Проект 1533: Усиление системы контроля иммунизации и вакцинации

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 67 220 долларов США

Проект 1534: Наблюдение за респираторными заболеваниями

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 80 000 долларов США

Проект 1535: Наблюдение за энтеровирусами в Грузии

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 45000 долларов США

Проект 1536: Национальная программа контроля качества лабораторий в Грузии

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 56 140 долларов США

Проект 1537: Программа полевой эпидемиологии и лабораторной подготовки на Южном Кавказе

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 150 000 долларов США

Проект 1538: Лихорадка неизвестной этиологии, вызванная арбовирусами в Черноморском регионе — клинические образцы будут отправлены в лабораторию CDC для анализа

Продолжительность: 30.09.2017 — 29.09.2020

Финансирование: 100 360 долларов США

В 2017 году Агентство по уменьшению угрозы обороны США (DTRA) запустило проект стоимостью 6,5 миллиона долларов по летучим мышам и коронавирусам в Западной Азии (Грузия, Армения, Азербайджан, Турция и Иордания), при этом Центр Лугара является местной лабораторией для этого генетического исследования.

Программа рассчитана на 5 лет и реализуется американской некоммерческой организацией Eco Health Alliance.

Цели проекта:

1. Отлов и несмертельное использование 5000 летучих мышей в течение 5-летнего периода (2017-2022)
2. Сбор 20000 образцов (т.е. оральные, ректальные мазки и / или фекалии и кровь) и скрининг на коронавирусы с использованием PCR в региональных лабораториях в Грузии и Иордании.

Согласно презентации проекта, Eco Health Alliance уже отобрал пробы 270 летучих мышей 9 видов в трех странах Западной Азии: 90 отдельных летучих мышей в Турции (август 2018 г.), Грузии (сентябрь 2018 г.) и Иордании (октябрь 2018 г.).

По совпадению, тот же подрядчик Пентагона, которому была поручена программа исследования летучих мышей Министерства обороны США — Eco Health Alliance, США, также собирал летучих мышей и изолировал коронавирусы вместе с китайскими учеными из Института вирусологии Ухани.
EcoHealth Alliance получил грант в размере 3,7 миллиона долларов от Национального института здоровья США (NIH) для сбора и изучения коронавирусов у летучих мышей в Китае с 2014 по 2019 год.

Проект 1911: Эпиднадзор за инфекциями Ricketsia и Coxelia в Грузии и Азербайджане (федеральный грант США HDTRA1-19-1-0042 предоставлен NCDC-Грузия)

Продолжительность проекта: 23.09.2019 — 22.09.2022

Финансирование: 945 000 долларов США

Несмотря на официальные заявления Грузии и США о том, что Центр Лугара находится под полным контролем правительства этой кавказской страны, внутренние документы свидетельствуют об обратном.

Пентагон не только финансировал проекты биологических исследований, но и оплатил все расходы на безопасность и обслуживание, включая счета за коммунальные услуги — воду, газ, электричество и уборку.

Оперативная и научная поддержка Центра Лугара возложена на USAMRU-Georgia, специальное подразделение, направленное в Грузию Исследовательским институтом армии Уолтера Рида (WRAIR).

WRAIR заплатила: 524 625 долларов (2016-2018), 650 000 долларов (2017-2019) и 1062 400 долларов (2017-2021) за коммунальные услуги, а также 158 050 долларов (2016-2017) и 322 000 долларов (2018-2021) охранникам.

В заключение, Соединенные Штаты последовательно развивают свою лабораторную базу на Кавказе.

Почему правительство США потратило миллиарды долларов на такие биолаборатории и проекты за рубежом, а не на здоровье своих граждан?

Готовится ли США к ведению бактериологической войны и какие шаги должны предпринять другие страны для недопущения какой-либо возможности разработки, использованию или применению биологического оружия? Вопросы все еще остаются открытыми пока тик-такает биологическая бомба возле границ Россия и Китая, угрожая всему миру…

Ася Зуан, специально для News Front

https://news-front.info/2020/09/26/voennye-programmy-pentago...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх