Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

"Легко и непринуждённо государство собственными руками открывает очередное окно Овертона"

"Легко и непринуждённо государство собственными руками открывает очередное окно Овертона"

"Легко и непринуждённо государство собственными руками открывает очередное окно Овертона"

Вчера в онлайн-сервисе "Госуслуги" (Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации, на котором зарегистрированы более 100 млн жителей РФ) появилась услуга по замене паспорта гражданина России в связи с изменением пола.

Диверсия с ЛГБТ-подоплёкой - в перечне общедоступных услуг - была осуществлена тихой сапой. Трансам подарили возможность всего за 300 рублей подать соответствующее онлайн-заявление в ГУВМ МВД.

"В очень удобном приложении для граждан РФ «Госуслуги» появилась такая графа/услуга: замена паспорта гражданина РФ по причине смены пола. Реакция у всех стандартная: что?!!! И оно объяснимо. Вроде недавно проголосовали за поправки в Конституцию, утвердившие здоровый взгляд на вещи в Основном законе страны. И вроде бы появилось ощущение, что теперь можно спать спокойно — мол, оградили себя от ереси. Ан нет. Заходишь в самое что ни на есть государственное приложение удовлетворить гражданские нужды, а там такое. Следом мысль: ну, если уж есть это явление — смена пола, и если это явление влечёт за собою необходимость замены документов, логично предположить, что и подобная графа должна значиться в Госуслугах, ничего не поделаешь. Что здесь не так? А очень просто: легко и непринуждённо государство собственными руками открывает очередное окно Овертона, перечёркивая тем самым все усилия, вложенные в голосование по поправкам, нивелируя полученные результаты.

Потому что какая разница, что записано в Основном законе, если в обычной повседневной жизни мы ту самую бациллу, против которой боролись, легализуем? В чём задача этой технологии? О чём говорил Джозеф Овертон, изучая способы и методы влияния на сознание человека? Переформатировать общество довольно легко, постепенно уничтожая моральные принципы. Как работает Окно Овертона? Постепенно новая предлагаемая норма эволюционирует от «немыслимо», проходя через «приемлемо» до «стандартно», превращаясь в итоге в государственную общепринятую норму. Именно так было с гомосексуализмом. А что делать?, — спросите вы. Есть ответ. Легализоваться в подобном новом статусе должно быть сложно. Услуга по замене паспорта в связи со сменой пола не должна значиться в перечне общедоступных услуг, это не должно делаться в несколько кликов. Сменил пол — будь добр, пройди как встарь по всем инстанциям. Потрудись. Глядишь, у некоторых и желание отпадёт. Ну а общество (пока ещё здоровое) спасёт заблудшую душу от роковой ошибки. Или мало мы слышали о разочаровавшихся в смене пола ещё юных американских гражданах и британских подданных, которые, поддавшись агрессивной пропаганде ЛГБТ-ценностей, совершили непоправимое и искалечили себе жизнь? Мы хотим, чтобы юные неокрепшие умы, заходя каждый раз в Госуслуги, тренировали своё восприятие, привыкая постепенно к новой норме? Чего тогда мы добьёмся?", - написала ведущая телеканала "СПАС" и радиостанции "Вести FM" Анна Шафран.

Спасибо Анне за внимательность. Реакция медийного лица не осталась незамеченной.

Сегодня услуга по замене паспорта гражданина России в связи со сменой пола исчезла из перечня на "Госуслугах". Исчезла так же тихо, как и нарисовалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх