Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    ореховая блевотина, а не статьяНе вор в законе, ...
  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...

Росздравнадзор выявил искажавшие смертность от COVID-19 больницы

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о неточностях в статистике по смертности от COVID-19 в ряде больниц, сообщает "Медицинский вестник".
Выступая на Общероссийском семинаре "Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии", глава ведомства рассказала, что из-за разночтений при регистрации смертей пациентов в "ковидных" стационарах обнаружились неточности в конечных цифрах.
"Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19", — сказала Самойлова.
Она пояснила, что разные учреждения по-разному кодировали причины смерти пациентов в стационарах для лечения зараженных коронавирусом. В частности, у некоторых умерших в качестве причины смерти указывались сердечно-сосудистые заболевания либо болезни органов дыхания.
Самойлова призвала проанализировать, каким образом шифровалась смертность от коронавируса в стационарах для больных COVID-19. Она отметила, что необходимо сделать из этого "выводы на будущее".
Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. В России в настоящее время зарегистрировано свыше одного миллиона случаев инфицирования.
Болезнь унесла жизни 17871 пациента, более 840 тысяч больных выздоровели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх