Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ходжа17 января, 20:34
    Навальный и Путин близнецы братья, только у них хозяева разные, конкурирующие между собой жидовские кагалыПутина тычут гряз...
  • Васильев Ярослав17 января, 18:00
    Только вся эта "прелесть" хреново сказалась на жизни народа!И снова Путин - т...
  • Григорий Берсенев17 января, 14:03
    Всё понимаю, кроме одного: почему Навального в этой статье именует "политиком"? Он никакой не политик, он просто комм...Перед прилетом На...

Так кого, простите, оскорбляет сталинская шаурма, палачей или жертв?

Так кого, простите, оскорбляет сталинская шаурма, палачей или жертв?

Сталинская шаурма: мемориальцы не лучше прилепинцев

Сутки проработал в Москве STAL'IN Doner / echo-oren.ru
Сутки проработал в Москве STAL'IN Doner / echo-oren.ru

С этой шаурмячной по-сталински "Мемориал" выглядит ни чуть не лучше, чем Прилепин с его движением, члены которого, вроде как, пришли к зданию правозащитного центра требовать объяснения по поводу требований правозащитников закрыть ларек с шаурмой. Если не хуже мемориальцы. Объявили, что Stal'IN DONER - надругательство над памятью жертв политического террора. О, господи! Надоели ведь, ей-богу.

И прилепинцы надоели. Этих вообще не поймешь, чего они хотят. Если они за Сталина, тогда, по идее, их тоже должно оскорбить надругательство, но уже - над именем Сталина. А если они за здравый смысл, то не очень понятно, почему надо отстаивать его в такой ультимативной форме.

Тот случай, когда оба хуже. Но Прилепин хотя бы книжки интересные написал, а "Мемориал" большим писателей не породил. Не знаю, что и сказать. Стыд берет вообще от вида тех и других, которые задергали бедного владельца этой забегаловки. Во всем мире человечество со временем начинает шутить над диктаторами. В Германии Гитлер появляется преимущественно в нелепом смешном виде, у них есть солонки, туалетная бумага, пресс-папье с усами Гитлера.

А уж сколько комедий о нем сняли. Югославы высмеивали Броз-Тито, в каких только спектаклях, в какой сумасшедшей рекламе его только ни выводили!

Люди высмеивают тиранов, это нормально. В том числе в назидание живущим: правители должны видеть, что будет с их памятью

И над Лениным вдоволь смеялись, правда, почти без исключения - иностранцы. У нас не успели дойти, антикоммунистическая сатира в 90-е как-то свернулась. Но был же у нас попытки шутить над Лениным. И Ленин-гриб был.

Шаурмячная "От Сталина" это ведь и есть курехинский "Ленин - гриб". Почему в 90-е мы над шуткой Сергей Курехина смеялись, а теперь вдруг вздумали, будто это аморально? Причем, заметьте, коммунисты в этом вопросе более последовательны: они тогда не смеялись над Лениным, в конце 2000-х они устроили скандал с "Антисоветской" шашлычной и теперь не хотят хохотать над Сталиным. А вот либеральная общественность, похоже, двинулась рассудком.

Тоже мне, нашли оскорбления: куда оскорбительней, что в "Мемориале" работают потомки палачей, которые поддерживают установление памятных табличек сотрудникам ЧК-ОГПУ, например, Якову Бельскому. Повесили тогда памятный знак в честь одесского палача и грубили всем, кто спрашивал, почему на этом доме висит табличка в честь одессита Бельского, а не московской семьи, которую выселили из квартиры, чтобы туда вселить Бельского. Еще и кричали "Не трогайте нашего Яшу".

Яша Бельский их не оскорбляет, а шаурма сталинская - очень???

Кстати, а вдруг предки владельца этого заведения были репрессированы? Неудобно, да, получится, если из-за "Мемориала" правнук репрессированного станет банкротом, ведь эту кебабную прикрыли? Может, в том и дело, что в "Мемориале" в основном работают люди, чьи предки не становились жертвами ОГПУ, более того, наоборот, там работали? Я не ленилась и считала когда-то: потомков палачей среди руководства этой организации насчитала больше, чем потомков жертв.

Так кого, простите, оскорбляет сталинская шаурма, палачей или жертв?

Тоже мне, защитники истории...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх