Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Пропасть между нами и нашими детьми?

Пропасть между нами и нашими детьми?

Прочитал вчера одну статью и она меня зацепила. Я сначала даже не понял чем, потом осознал, что она как-раз показывает ту пропасть между нами и нашими детьми, а для кого-то и внуками.

Вроде бы, статья просто из опыта личной жизни человека, которому 30 или около этого.

Из открытого доступа в сети Интернет.
Из открытого доступа в сети Интернет.
Для меня бабушка с дедушкой всегда были очень важной частью моей жизни. В детстве родители часто уезжали летом на заработки и оставляли меня на 3-4 месяца у "стариков".
Мы всегда были очень близки и наверное, это были лучшие моменты из моего детства. Со временем мама с папой остепенились и оба устроились на более-менее стабильные места работы. Мои летние каникулы у бабушки с дедушкой постепенно прекращались и мы стали видится только по праздникам. (Источник)

Вот эти фразы и объясняют разницу между нами. Они считают, что родители уезжали на заработки не вынужденно, а по собственной прихоти, молодые были. А потом они вдруг ОСТЕПЕНИЛИСЬ и нашли более-менее стабильные места работы. Нет, это не в стране полная задница была, а родителям просто делать нечего было и молодежный зуд зудел и они ездили развлекались, не для того, чтобы детей поднимать и зарабатывать на жизнь, а просто так.

А вот когда уже остепенились, а не при Путине стабильность появилась в этом государстве и наконец-то стало возможным зарабатывать не уезжая далеко и на месяцы, вот тогда они стали жить с детьми.

Понимаете, у них это ВООБЩЕ не связывается в понимании. Они никак не связывают это с Путиным и его деятельностью. Для них этот родительский движ, как и его отсутствие, был просто прихотью. Поэтому они и не ценят ни ВВП, ни того, что при нем было сделано. Они считают, что хуже чем при нем не бывает и не верят нам, когда мы говорим что еще как бывает. Они просто закатывают глазки и отключаются, в лучшем случае, ведь мы снова о 90-ых.

Или начинают с нами спорить, ведь им отовсюду уже рассказали о "святых" 90-ых и какая тогда была "свобода". А мы в свое время не особо их посвящали в сложности этих времен, ибо они же дети, их беречь надо. А сами им было невдомек, мало ли мы сами задумывались в детстве о каких-то сложностях?

Из этой оперы же и разрешение этой будничной истории. Старики перестали приглашать к себе детей с внуками из-за того, что возраст перестал им позволять это. Тяжело. Сами внуки, по повествованию очень в близких отношениях с дедушкой с бабушкой, почему-то об этом не догадались, зато не забыли немного обидеться и устроить разбор полетов.

А ведь это так естественно в среде близкой родни. Дети и внуки сами должны не упустить этот момент. Однако, эта близость почему-то стала выражаться только в совместных праздниках, а просто приехать помочь никак?

И, конечно же, главное - кульминация и решение вопроса. Нет, не так как вы подумали, что приедут все родственники заранее, привезут с собой продуктов, девчонки все приготовят, мужики по хозяйству что-нибудь сделают, потом накроют стол, посидят, отпразднуют, потом все соберут, посуду перемоют, уберутся и т.д. И с легкой душой отправятся по домам отдохнув и посетив стариков.

Нет!!! Они просто решили купить тортик, приехать, его съесть и укатить)))) Воистину незатейливое поколение. Без фантазии, души, ответственности, заботы в душе.

Вот что мы воспитали!

МЫ! И ВИНИТЬ НЕКОГО!!!

Или я не прав?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх