Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

О возвращении железного Феликса

О возвращении железного Феликса

Dz

Пусть и странная, но некоторым образом железная логика в этом есть. Колесо истории сделало свой незримый оборот – и #жизнь вернулась на круги своя. По крайней мере, в очень значимой её части.

А памятник Феликсу Дзержинскому, похоже, не мытьём, так катанием вернётся на Лубянку. Символично, чего уж там…

Как сообщается, Прокуратура Москвы не нашла правовых документов, обосновывающих снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в 1991 г. и его перенос в парк «Музеон». Об этом говорится в соответствующем решении надзорного ведомства, опубликованном на сайте организации «Офицеры России», которая попросила прокуроров проверить законность сноса памятника.

Строго говоря, в ответе прокуратуры указывается, что ведомство не нашло записей и распорядительных правовых актов о демонтаже памятника в Центральном государственном архиве, в архиве Моссовета и в архивном фонде правительства города. При этом подчёркивается, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования» в настоящее время не имеется. Однако «Офицеры России», а вместе с ними и многие граждане, трактуют прокурорский вердикт как признание именно незаконности сноса монументальной статуи. Исходя из этого, следующие шаги понятны и очевидны – восстановление «законности».





 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх