Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

Родимые пятна. Не Горбачева

Родимые пятна. Не Горбачева

Родимые пятна. Не Горбачева

Два факта-обстоятельства, о которых всегда надо помнить. Даже сознанием, затуманенным паникой коронабесия.

Факт 1. Интернет в России принципиально русофобский и антисоветский

Днем рождения интернета считается 29 октября 1969 года. В этот день был проведен первый сеанс компьютерной связи в сети ARPANET. Компьютеры установили на расстоянии 650 км друг от друга, в научных центрах Калифорнии и Стэнфорда. Исследователям удалось передать только два символа – LO.

Первая компьютерная сеть «Релком» появилась в Советском Союзе летом 1990 года. Она объединила крупнейшие научные центры страны. Система электронной почты связала компьютеры НИИ Москвы, Ленинграда, Киева и Новосибирска. В этом же году состоялся первый сеанс модемной связи между Курчатовским институтом и Хельсинским университетом.

1 мая 1991 года – объем прохождения внутренней информации превалирует над количеством информации, приходящей извне. Таким образом, впервые ценность содержимого Интернета для внутренних пользователей оказалась выше международного.

Июль 1992 года – "Релком" начал экспериментальное внедрение online IP. Сеть "Релком" официально зарегистрирована в EUnet.

4 декабря 1993 года – подписание крупнейшими российскими провайдерами соглашения "О порядке администрирования зоны RU".

7 апреля 1994 года – официальная регистрация в InterNIC права администрирования домена .ru за РосНИИРОС. С этой даты /для некоторых/ начинается отсчет эпохи российского интернета.

29 января 1995 года – открытие первой студии веб-дизайна (Студия Артемия Лебедева, www.design.ru).

Апрель 1995 года – создание веб-сайта "Учительской газеты" (www.ug.ru) – первого офлайнового СМИ в интернете.

Май 1995 года – открытие первого веб-сайта информационного агентства – РосБизнесКонсалтинг (www.rbc.ru).

8 ноября 1995 года – начало работы первого в рунете развлекательного ресурса – "Анекдот.ру" (www.anekdot.ru, автор – Дмитрий Вернер). Источники: https://off.ru.net/poyavlenie-... ,
https://ria.ru/20110919/...

Ну и пошло-поехало.

На что хочу обратить внимание камрад? На простой, лежащий на поверхности факт. Котрый почему-то не замечают. Факт этот хоть и основан на простом совпадении во времени, но символичен и содержателен одновременно. А именно — возникновение интернета в РФ фактически совпал с моментом развала-распада СССР и гибели социализма.

Трактовать это можно по-разному. Но представляется неопровержимым, что антисоциализм, антисоветизм и русофобия — родимые пятна интернета. Родимые — это значит такие, которые невозможно скрыть или удалить, не подвергнув себя реальной жизненной опасности, родимы — то есть проявляемый независимо от желания что-то скрыть, присущий часто вопреки желанию самого субъекта действия.

И как бы не пыжились, не раздували щеки радетели, защитники и сторонники рунета и цифрового прогресса, Рунет родился, живет и умрет как факт антисоветский. Антирусский и русофобский.

Камрады — кто волей, кто неволей — во многом вынуждены оставаться в этой токсичной среде. Но оставаясь в ней, должны помнить — не только самоварное своеволие Большого брата и агрессивность юридической среды, но и «родимое» пятно Рунета определяет качество и направленность жизни в Сети.

Второй факт. Непонимание президента

Маленькая поправка, коррекция, даже просто уточнение того того — что сказал Путин и что он забыл сказать, говоря о том, что развал СССР — это трагедия для жителей России.

Дословно «"Что касается трагедии, связанной с распадом Советского Союза, то это очевидная вещь. Я имел в виду прежде всего и гуманитарную составляющую", - сказал Путин, отметив, что тогда "25 млн этнических русских оказались за границей, узнав из телевидения и радио о том, что Советский Союз прекратил существование". "Послушайте, разве это не трагедия? Еще какая! А родственные связи? А работа? А перемещение? Беда просто, по-другому и сказать нельзя", - заметил президент РФ.

"Их ведь никто не спросил об этом. Просто принято было решение", - продолжил глава государства, отметив, что ранее больше 70% граждан СССР на референдуме высказались за сохранение союза. "Потом было принято решение о роспуске, но граждан то никто не спросил", - добавил Путин.» - https://tass.ru/politika/66033...

Конечно, интересно было бы узнать из уст самого президента — кем конкретно было принято такое решение? Но, скорее всего, он не ответит.

Однако главное лежит в другой плоскости. Речь должна идти не о трагедии жителей России, и тем более — не о трагедии в жизни одного-двух поколений. Речь должна идти о величайшей трагедии всей планетарной цивилизации, всего рода людского.

Понимает ли это президент?

Сомнительно, что хочет. Сомнительно, что может.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх