Театр абсурда

7 622 подписчика

Свежие комментарии

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")

4 февраля украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" объявила о начале процедуры импичмента президента Незалежной Владимира Зеленского. Этому предшествовал нагляднейший акт политической цензуры - введение властями санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, в результате чего они прекратили эфирное вещание.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкции против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука и его супруги, известной телеведущей Оксаны Марченко.

"Сегодня Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно 19 юридических и восьми физических лиц, к которым с сегодняшнего дня указом президента будут наложены соответствующие санкции... То, что касается граждан, в отношении которых применены санкции, — это госпожа Марченко, гражданка Украины, это господин Медведчук, гражданин Украины", - заявил журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов (ветеринар при советской власти, криминальный коммерс и прозападный политикан в постсоветские времена, отъявленный русофоб).

Данилов подчеркнул, что "санкции накладываются на всё имущество, которое есть у господина Медведчука и госпожи Марченко". Помимо прочего, наложен арест на долю в телеканале "1+1".

"Служба безопасности Украины ведёт сегодня уголовное производство по статье 258-5 (Финансирование терроризма). В соответствии с этой статьёй к госпоже Марченко и господину Медведчука применены санкции", - добавил он.

Секретарь СНБО Данилов:

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")

Согласно украинскому законодательству, санкции могут быть введены против иностранного государства, иностранного физического или юридического лица, лиц без гражданства, "а также субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность". Наказание, предусмотренное статьёй УК Незалежной о "финансировании терроризма" - лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

8 февраля Оксану Марченко внесли в чёрный список сайта "Миротворец" - за "финансирование террористов и российских оккупантов", "отрицание российской агрессии", "участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины, "участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками". На сайте жену Медведчука также назвали "противником независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ". "Единственное, что могу сказать всем «миротворцам»: не тратьте своё время, нас этим не задеть и не запугать. Господь с нами", - ответила телезвезда.

На неё записаны ключевые бизнес-активы мужа. Бандеровские СМИ многократно обвиняли Марченко в том, что она "
владеет компаниями не только в России, но и в аннексированном Крыму" и "обеспечивает нефтепродуктами «ЛДНР»".

Оксана Марченко и Виктор Медведчук:

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены ("финансирование терроризма")

СНБО разъяснил, что кроме Медведчука и Марченко, под введённые сегодня санкции попадают:

Константин Вацковский, гражданин России;
Виталий Донченко, гражданин России;
Наталья Лавренюк, гражданка Украины (гражданская жена депутата от ОПЗЖ Тараса Козака);
Александр Маслюк, гражданин РФ;
Сергей Лисогор, гражданин РФ;
Михаил Попов, гражданин РФ.

Плюс 19 компаний, зарегистрированных в России, Молдавии и других странах. Отдельно секретарь СНБО Данилов заметил: "В отношении пяти компаний, непосредственно владеющих самолётами, которые совершали прямые полёты из Киева в Москву вопреки нормативно-правовым актам, то также сегодня все эти пять самолётов, обслуживающие компании, которые ими владеют, попали под санкции".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх