Стрелков: Лукашенко захватит Смоленск и присоединит к Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко проявил себя как «враг России и русского народа» еще в 2014 году.

Об этом в эфире youtube-канала РОЙ.ТВ заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

«2014 год показал, кто есть кто – везде. Это была как лакмусовая бумажка. Александр Григорьевич себя показал врагом России и русского народа. Чем он руководствовался- заботой о Белоруссии или личными эгоистическими причинами – это неважно. Важно то, что Александр Григорьевич открыто выступил против русской ирриденты, против воссоединения России.

И не только выступил, но и делом подтвердил – арестами и посадками тех добровольцев из Белоруссии, которые воевали на Донбассе, поддержкой киевского режима техникой, ГСМ и комплектующими к вооружению. Фактически он проявил себя как враг», – сказал Стрелков.

 

Он прогнозирует, что Лукашенко теперь «перекинется» на Запад и даже не исключил возможность белорусской агрессии в случае ослабления России.

«В конце концов Смоленск присоединить к Белоруссии и войти в историю как великий литвин», – сказал Стрелков.

Стоит отметить, что военно-политические прогнозы Стрелкова, как правило, не сбываются. Например, ранее он назвал «практически предрешенным» военное поражение России в Сирии, а также заявил, что сирийская кампания – «это неуклюжая попытка «пиар-прикрытия» сдачи Донбасса и начала «диалога» по Крыму».

Кроме того, Стрелков купился на размещенный сатирическим сайтом «Панорама» текст-розыгрыш о якобы назначении губернатором «Курильского федерального округа» гражданина Японии.

«Небезызвестный И. Стрелков в рамках своих проповедей о тотальной зраде скормил пастве наш текст о Курилах. Не смутили его ни Курильский федеральный округ, ни министерство решения территориальных споров, ни надпись «Сатирическое издание» на лого», – прокомментировала ситуацию редакция «Панорамы».

 

Напомним, что будучи командиром ополчения Стрелков издал приказ о запрете матерной брани в войсках, который, впрочем, ополченцы проигнорировали.

Ранее американское издание Daily Beast сообщило со ссылкой на бывших сотрудников администрации американских президентов, что представители Белоруссии вели с ними переговоры о сближении, начиная с 2016 года. Особенно оценили в США приглашение Лукашенко американских экспертов на российско-американские учения «Запад-2017».

Российский военный эксперт Владимир Трухан утверждает, что в 2017 году Лукашенко передал США информацию, касающуюся обороноспособности России.

 

Источник ➝

«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: Путина попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

© Плакат Дмитрия Мириленко

Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения в РФ следует снять по причине их неадекватности. Об этом просят президента России Владимира Путина авторы петиции, опубликованной на Change.org, а также сотни людей, которые уже ее подписали.

В тексте поясняется, что из-за «карантинных выходных» до 30 апреля «люди останутся без денег даже на еду и на жилье, у кого оно в аренде». А так называемая «самоизоляция» — это грубое нарушение прав, так как это вмененная изоляция под угрозой наказания («само» — означает, что человек сам так решил, но за нарушение этого режима положен штраф).

Это сделано, чтобы государство не несло ответственность за происходящие события, уверены авторы петиции. Они, ссылаясь на доводы врачей, отмечают, что коронавирус — «всего лишь одна из ОРВИ, и ее угроза сопоставима с угрозой гриппа и обычных ОРВИ». Кроме того, «вирус находится в России уже с декабря-января, а опоздание с мерами происходит на два-три месяца, делая их бессмысленными и вредными».

В этой ситуации решения, принимаемые государством, выглядят неадекватно, отмечено в петиции. «Это похоже на самоубийство страны от испуга перед коронавирусом. <…> Неизбежно вырастет депрессия, алкоголизм, скандалы, самоубийства, разводы. За этим последуют грабежи и погромы», — указывают авторы инициативы и призывают снять к 13 апреля основные ограничения, если картина существенным образом не ухудшится, или же ввести, наконец, чрезвычайное положение в стране, обеспечив население всем необходимым на время его действия.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх