Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Давайте не будем льстить нашему народу. Захар Прилепин


Режиссёр Юрий Быков написал грустный пост: он сделал фильм, фильм в кинотеатрах провалился. Негласный, но различимый вопрос Быкова: а где мой, наш умный народ?

Давайте не будем льстить нашему умному (без иронии) народу.

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ну, триста. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать.

В России слушают умную музыку триста тысяч человек. Ну, пятьсот. Ещё пятьдесят миллионов слушают такое, чтоб лучше б даже не знать что. В России смотрят умное кино те же двести, триста, пятьсот тысяч человек. Хорошо, уговорили, миллион.

Остальные не смотрят умное кино. Смотрят глупое. Ну и что?

У меня в батальоне было две трети плюс-минус таких. И чудесные мужики при этом. И в деревне, где я родился и вырос. И в деревне, где я сейчас живу.

Наш огромный и умный народ ничего никому не должен.

Если мы хотим, чтоб он умнел, придётся это делать на государственном уровне. Мусор отовсюду выгребать, а подавать народу только качественную выпечку и свежевыжатые соки. Чтоб выбор был только между хорошим, прекрасным и шедевральным. Иначе будут вам вечные «Ёлки», палки и копалки.

Не хотите – как хотите. Но главное – не льстить себе.

По сравнению с нами советские граждане образца 1975 года – люди иной цивилизации. Они (десятки миллионов!) ходили на фильмы Шукшина и Германа, и – миллионы! – читали Стругацких и Распутина. И стадионами слушали стихи. Которые сейчас тиражом в 500 экземпляров годами продаются.

Это наша страна. Она зарабатывает бабло на нашей глупости и пошлости. Но деньги мы всё равно отдаём сами.

P.S. В качестве опровержения хочу сообщить, что у программы «Уроки русского. Берия» был самый высокий рейтинг в ночном слоте федеральных каналов. То есть неглупая, сложная, в форме, по сути говоря, исторической лекции (!) программа берёт и уделывает сериалы и развлекательные программы.

А вы говорите: народ плохой. Очень хороший. Самый лучший, я считаю.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх