Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...
  • Светлана Огнева
    Одно слово-ОЛЕНЕВОД!Собянин. Хороший ...
  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...

Сколько нужно наворовать, чтобы свалить?

Сколько нужно наворовать, чтобы свалить?

Каждый раз, когда какого-нибудь регионального чиновника ловят с миллионами миллионов, я впадаю в глубокое изумление. Я не могу понять, почему эти люди с этими деньгами до сих пор тут.

Ну вот рассмотрим ситуацию на примере мэра города Томска, ситуация с которым сейчас разворачивается, но это может быть любой другой чиновник даже рангом гораздо ниже, чем мэр города. Мэра арестовывают за превышение полномочий и находят у него на счетах, например, пятьсот миллионов рублей. Такие суммы могут быть не на счетах мэра, а на счетах его жены, детей, родителей - не важно. И любому ясно, что при мэрской зарплате заработать это состояние можно только после трёхсот лет тяжелой честной работы. То есть деньги получены не совсем законным путём. И у меня вопрос к этому чиновнику: почему ты не уехал?! Почему, имея на счетах полмиллиарда, ты продолжаешь работать на такой тяжелой и неблагодарной работе?!

Памятник деревянному рублю в том самом Томске. И дочь моя:) Фото автора.

Памятник деревянному рублю в том самом Томске. И дочь моя:) Фото автора.

Ведь обладатель таких денег может изменить имя, а при желании - и внешность (причём всей семьи), купить документы граждан другой страны и раствориться в тумане. Купить домик на побережье любого океана и жить, посвятив себя семье, хобби, служению великой цели.

И хватит этих денег и тебе, и твоим потомкам, чтобы жить безбедно! Чего ждут эти люди? Чтоб денег стало ещё больше? Чтобы их деятельность наконец привлекла внимание силовиков? Чего?!?!

Отбросим в сторону вопросы о коррупции. Мотивы коррупции более-менее прозрачны. Меня интересует не то, что человек воровал или брал взятки. Меня интересует то, сколько взяток нужно для счастья? Можно ли, однажды начав, остановиться и сказать себе: всё, хватит, теперь у меня достаточно денег. Может ли человек с миллионами на картах объективно взглянуть на реальность, понять, что у него уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО денег, спокойно уволиться - и уехать, исчезнуть, пропасть? Ну, или просто уехать и аккуратно вложить эти деньги так, чтобы не к чему было прикопаться? Может ли тот, кто берёт деньги, однажды остановиться? Вот это очень интересный вопрос. Думаю, что он откуда-то из области психологии или даже психиатрии.

А ещё я думаю, что у меня с людьми, у которых миллионы на картах и коробки денег в подвале, разная реальность. И я их вряд ли когда-то пойму. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Но просто после каждой новости о том, что вот арестовали чиновника и вот у него миллионы долларов на счетах, мне становится прям досадно! Ну какого чёрта ты работаешь в Урюпинке, если можешь уже жить во Флориде?! Ну как же так, Иван Иваныч, как же ты так прохлопал своё будущее?

А вы знаете, сколько вам денег нужно для счастья?

БЛОКНОТ ЖЕНИ БОРИСОВОЙ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх