Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Москвичи, те что работают, а не живут на деньги от аренды за свои кв.метры, то же не жируют. а пытаются выжить. Как н...Зажрались вы, дор...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Тихановская с гордостью заявила : " Я---единственный лидер, ИЗБРАННЫЙ народом ". Как это ? Избранный на выборах, кот...Россия отреагиров...
  • Александр
    Такие вы ЛГБТешники. Предостерегают-ноете, заболеете -орете правительство плохое недосмотрело.Карантин возвраща...

Россельхознадзор ввел новые ограничения против Украины

Россельхознадзор ввел новые ограничения против Украины

Россельхознадзор ввел новые ограничения против Украины

Россельхознадзор с 4 сентября установил запрет на транзитный провоз по территории РФ скота, птиц и животноводческой продукции, которые едут из Украины. Об этом сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на информацию, полученную от ведомства.

Как пояснили специалисты Россельхознадзора, такие ограничения необходимы для того, чтобы максимально снизить риск заболеваемости такими опасными болезнями, как высокопатогенный грипп птиц, африканская чума свиней, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота. Предполагается, что во время транспортировки животных велик риск заразить этими болезнями скот, который находится на территории России. В связи с этим запрет Россельхознадзора распространяется на перевозку через РФ свиней, сельскохозяйственных птиц, крупного и мелкого рогатого скота, а также животноводческой продукции.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что они неоднократно отправляли на Украину запросы, чтобы выяснить, какие меры предпринимает страна для того, чтобы предупредить распространение опасных болезней среди животных. Однако ответа в российском ведомстве на эти запросы так и не получили.

В итоге было принято решение о том, что с 4 сентября Россия временно вводит ограничения на транзит скота, птиц и сельскохозяйственной продукции из Украины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх