Театр абсурда

7 613 подписчиков

Свежие комментарии

И вновь "старые песни о главном", или привет из "святых 90х"

И вновь "старые песни о главном", или привет из "святых 90х"

И вновь "старые песни о главном", или привет из "святых 90х"

Сейчас накал страстей об уничтожении либо о восстановлении памятников советского прошлого достиг уже того уровня когда советскую эпоху называют "эпохой предателей русского народа", эпохой русофобов"и "террористов государственного масштаба" которые вели политику государственного террора против русского народа.

Достиг того накала когда обе стороны обвиняют друг друга в предательстве интересов народа и русофобии.

И эта ситуация мне подозрительно напоминает  ситуацию начала 90х годов! Тогда тоже была подобная же непримиримость и неприемлемость доводов и аргументов противоборствующих сторон.

Почему то никто из радеющих за полное уничтожение советских памятников не заикается о том что в "святых 90х" советские памятники разрушали по прямому указанию из Вашингтона, уничтожали для того чтобы стереть память о нашей великой истории из памяти народа. 

Сносили для того чтобы Россия никогда не возродилась бы больше как Великая Империя, как сильное государство способное постоять за себя на мировой арене.

И надо сказать что Вашингтону тогда это почти удалось.

Некоторые люди считают что все руководители советской эпохи были русофобами и предателями.

Ладно, пусть по их мнению они "предатели и русофобы",  но это НАША история, и вымарать часть нашей истории означает ни много - нимало как сделать попытку создать государство - урода как это и произошло в 1917 году.

История должна быть цельной, без купюр. Сильное и устойчивое государство строится на полной правде, на осознании роли тех или иных государственных деятелей прошлого. Только то общество что не боится говорить полную правду о прошлом будет устойчиво и долговечно. 

Что нам сейчас предлагают? Осудить и уничтожить память о 74 годах существования нашего государства, осудить и уничтожить память о наших славных предках, наших отцов и дедов не щадивших своих жизней в той великой войне, не щадивших ради того чтобы мы, их потомки, могли жить в свободной стране. Да, мне самому многое из того что было в Союзе не нравится, это общеизвестный факт, и говорить тут не о чем. 

Но!

 Меня всегда настораживает та безапелляционность с которой мне предлагают вымарать из нашей истории тот или иной кусок. Кто - то действительно не понимает всю опасность подобного подхода, а кто - то прекрасно всё понимает, и тем не менее пытается расколоть наше общество на две непримиримые части.

И заключении повторю, это НАША ИСТОРИЯ, и мы в ней сами разберёмся без указаний поступающих из за "большой лужи".

Сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх