Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

Про новую «социалку» от Минтранса.

Про новую «социалку» от Минтранса.

Общественный транспорт или личный автомобиль
Это какая -то шизофрения и попытка стравить людей, многие из которых пользуются и ОТ и личным автомобилем. Но самое худшее, что это заявка на то, чтобы сделать принципиальный поворот от существовавших веками механизмов распределения социальной нагрузки, которая должна быть, безусловно, на принципиально другие и более жесткие - когда она будет перекладываться на плечи тех или иных социальных групп.
То есть мы приходим к какому-то раннему средневековью, когда экономически активные граждане были обязаны не налоги платить, а содержать определенные военизированные и прочие структуры, не вносить вклад в общий котел, из которого понемногу расходуется на всех нуждающихся, а содержать, например, личную охрану царя. Только тут у нас все еще хуже. Мы продолжим платить и в общий котел, и за то, и за это, а теперь еще за того парня, которого Минтранс нам приказал прокатить на автобусе.
Никто при этом не спорит, что в идеальном мире будущего общественный транспорт, разумеется, должен быть бесплатным. В Москве и Санкт-Петербурге это, например, должна быть нагрузка на местные бюджеты. Пусть лучше из столичной казны оплачивается проезд для людей в городском транспорте, чем сезонные тройные бордюры, над которыми уже вся страна смеется и плачет одновременно, наблюдая из своей нищеты как задорно блестит плиткой и жирует откатами красавица-похорошела Москва.
Как бы не была прекрасна идея о том, что общественный транспорт должен быть доступным для всех, выступить сейчас за это равносильно тому, чтобы предложить (безусловно давно необходимое) повышение пенсий в 5 раз или дойти до абсурда и выступить за бессмертное каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке. У государства нет средств, а более всего даже желания дотировать эту отрасль. Поэтому умные чиновники нашли кого назначить крайним. Как в фильме Гараж уже хочется воскликнуть: опять Гуськов, почему Гуськов? )
Почему, например, не Сечин с его премиями и прочие вот эти все «эффективные менеджеры», приземляющиеся на свои золотые унитазы с золотых парашютов, оплаченных за госсчет? Почему не чиновники Минтранса и все прочие, которые вполне могут (а вообще давно пора бы) существенно снизить нагрузку на бюджет страны, пересев с казенных авто с личными водителями на автобус, метро, речной трамвайчик и велосипед?
Почему не грамотное перераспределение бюджета, а снова попытка залезть в карман к тем, кто и так платит государству и поддерживает целый ряд отраслей бизнеса боле чем достаточно: транспортный налог, бензин, при покупке машины таможенный и утилизационный сбор, пошлина за регистрацию автомобиля, техосмотр, страхование, СТО, штрафы, платная парковка.
Предложение Минтранса не просто возмутительно, оно антинародно. Следующим шагом остается только крепостное право вернуть. Но это видимо уже запланировано в транспортной стратегии 2045.
На изображении может находиться: один или несколько человек и люди сидят, текст «специальная комиссия совета федерации изучает легитимность указа императора александра об отмене крепостного права. Atkritka.com»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх