Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Глава МИД Германии заявил о «низшей точке» в отношениях России и ЕС

Глава МИД Германии заявил о «низшей точке» в отношениях России и ЕС

Глава МИД Германии заявил о «низшей точке» в отношениях России и ЕС

Хайко Маас
Хайко Маас (Фото: Kay Nietfeld / AP)

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил за подготовку дополнительных санкций в отношении России из-за приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом он заявил[1] на встрече в Брюсселе, где сегодня главы МИД стран ЕС обсуждают введение ограничений в связи с ситуацией с Навальным, передает Reuters[2].

«В то же время нам нужно обсуждать, как поддерживать конструктивный диалог с Россией, даже если отношения, безусловно, достигли низшей точки», — добавил Маас.

Ранее Bloomberg[3] передал[4], что глава МИД Великобритании Доминик Рааб призовет ООН принять меры против «систематического» нарушения прав человека в России и укажет на «позорное» обращение с оппозиционером Алексеем Навальным.

Навального задержали после возвращения из Германии 17 февраля. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше», так как он не отмечался в ведомстве, пока находился на лечении в Берлине после отравления. После того, как 2 февраля суд удовлетворил[5] ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше», США, Германия и Великобритания потребовали немедленно освободить его.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх