Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Трашкова
    Необходимо глушить и отключать подобные каналы! Этим гнидам нужно развалить нашу страну, люди будьте бдительны!Nexta начала в Ро...
  • Виктор Козодоев
    Донбас необходимо назвать Путинский регионДонбасс быстрее с...
  • Александр Клишин
    Пора валить в израиль, автору.Зажрались вы, дор...

Путин занялся историей с задержанием россиян в Белоруссии

Путин занялся историей с задержанием россиян в Белоруссии

Путин занялся историей с задержанием россиян в Белоруссии

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совбеза РФ рассчитывают оперативно выяснить все обстоятельства задержания россиян в Белоруссии, а также на их скорое освобождение. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Проблема задержания сотрудников российской ЧВК под Минском обсуждалась на видеоконференции, проведенной главой государства 31 июля.

"Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены", — цитирует Пескова РИА Новости.

В совещании приняли участие главы правительства, обеих палат парламента, администрации президента, Совета безопасности, МВД, ФСБ и другие высокопоставленные чиновники. Песков отметил, что на встрече обсуждались также вопросы внутрироссийской повестки.

Ранее представитель Кремля рассказал о том, кем работали задержанные в Белоруссии россияне и куда они направлялись.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки".

Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков".

К тому же стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной.

 

https://ruposters.ru/news/31-07-2020/putin-podklyuchilsya-re...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх