Последние комментарии

  • Валерий
    Зачем много писать?Просто Польше очень нравится этот процесс!!!!!!!!!Польша провоцирует свой четвертый раздел
  • Vladimir Ovchinnikov
    Пусть высылают их в Россию по отдельности. Олигархи отдельно.а их деньги и имущество отдельно.Сбежавшие в Лондон русские олигархи объявлены врагами Британии
  • Василий Кравченко
    Если и в самом деле это он написал... Я меняю своё отношение к этому "представителю" тогдашней "интеллигенции"! Стали...за это, товарищ, к стенке поставим

Всего 3 причины, почему моей ноги не будет в Ельцин-центре

Сегодня мой знакомый, зная мою любовь к музеям, пригласил съездить вместе с ним в Екатеринбург. И, среди прочего, обязательно посетить Ельцин-центр.

Предложение его я принял, но с одним условием. Что ноги моей не будет в Ельцин-центре. Он несколько удивился, и пришлось ему объяснить свое отношение как к самому Борису Николаевичу, так и к музею в его честь.

 
Сразу оговорюсь для всех читателей. Описанное ниже - мое личное оценочное суждение и относится к Ельцину Б.Н. не как к Президенту РФ, а как к исторической личности.

Во-первых, необходимо четко понимать, что Ельцин-центр посвящен не всей стране, а является пропагандой того "хорошего", что было сделано при Ельцине. Хорошее это где-то действительно было, но по большей части представленные в музее "факты" - это ложь и смещение акцентов.

Например, какое мне дело до запрета государственной идеологии в Конституции РФ, если идеология эта, по факту, была тогда и есть сегодня? И носит эта идеология название буржуазно - капиталистической.

А то, что она не прописана в основном документе страны в явном виде - это лишь ширма.

Во-вторых, при Ельцине мне довелось жить уже в сознательном возрасте, поэтому я прекрасно помню ту атмосферу, которую сегодня некоторые наши "либеральные друзья" называют "святыми 90-ми".

Я помню и войну в Чечне, и голод стариков, и ученых, вынужденных торговать пивом в ларьках. Я помню тотальное обнищание населения моей страны. Я помню кровь на улицах моего города, пролитую в бандитских разборках.

Не надо мне говорить о свободе. Ее тогда не было. Была беднота, страх, стыд за страну, когда пьяный Борис Николаевич "дирижировал" оркестром. А еще была немногочисленная прослойка "новых хозяев жизни", "новых русских", бандитов, которым вынуждена была прислуживать вся остальная страна.

В-третьих, лично я считаю, что Бориса Николаевича Ельцина необходимо посмертно осудить, а не воздвигать в его честь памятники и музеи. И осудить даже не за развал Советского Союза, нет. Хотя и здесь к нему вопросов не меньше.

Осудить Ельцина я предлагаю за антинародную деятельность, которую он осуществлял. И здесь хватило бы всего двух фактов.

Первое, - первый этап "Чубайсовской" приватизации прошел не по закону, а по личному указу Ельцина. Второе, - приказ о расстреле Парламента. Неважно, какая политическая обстановка, - приказ открыть огонь из танков по безоружным - это преступление.

Но фактов этих больше, о чем Вы всегда можете прочитать сами.

И почему я должен идти в музей имени человека, которого я считаю преступником (пусть и не осужденным)?

Я ответственно заявляю, что никогда не посещу Ельцин-центр. Более того, я очень хочу, что бы в стране прошел референдум (или иное демократическое действо), в котором народ бы высказал свое мнение к этому, с позволения сказать, заведению.

Но такого референдума не будет. Ведь демократия - это кому надо демократия.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх