Театр абсурда

7 613 подписчиков

Свежие комментарии

Пенсионная реформа в России продолжается.Теперь под грифом «секретно»

Пенсионная реформа в России продолжается.Теперь под грифом «секретно»

Пенсионная реформа в России зашла в тупик. Не помогло и повышение пенсионного возраста, которое ничего кроме ненависти к власти не дало. А повышение пенсий на тысячу рублей ( не всем!), богаче пенсионеров не сделала.

Эу жалкую подачку банально «съели» взлетевшие цены на продукты, лекарства и повседневные товары. И пенсионеры по-прежнему останутся чуть более богаче нищих.

А все то, что обещали пенсионерам после повышения пенсионного возраста депутат Госдумы РФ Вера Ганзя назвала «чиновничьим хамством»

Пенсионная реформа в России продолжается.Теперь под грифом «секретно»
«То, что обещали старикам, поднимая пенсионный возраст — получите по тысяче рублей и поедете по Европам — я считаю, что это просто чиновничье хамство»
Источник: https://govoritmoskva.ru/news/263360/

Но, как бы то ни было, пенсионная реформа продолжается. Только теперь ее засекретили.

«Законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе в России готовится под грифом «секретно». Об этом сказано в плане законопроектной деятельности на 2021 год, который опубликован на сайте министерства финансов. Внесение в правительство назначено на 15 декабря.
Идея реформы сформулирована как «возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода».
Также указано, что речь идет о негосударственном пенсионном обеспечении, но при стимулирующей поддержке государства.
Это единственный законопроект, который сопровождается таким грифом. Комментариев, по какой причине принято решение засекретить работу, не приводится.»
Источник: https://lenta.ru/news/2021/02/18/top_secret/

Не знаю как вы, но я ничего хорошего от этого законопроекта я не жду. Более того, я опасаюсь очередного повышения пенсионного возраста. Тем более такое предположение недавно сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Фото с сайта TopNews
Фото с сайта TopNews
«Власть готовит почву для введения очередных сборов с населения? ВШЭ опубликовала любопытное исследование, бурно обсуждаемое общественностью. Согласно нему, 60% опрошенных россиян не возражают против новых налогов и сборов.
Чудеса, да и только! И это в то время, когда доходы населения падают 8-й год подряд. А согласно другим опросам, 60% граждан вообще не имеют сбережений и примерно столько же экономят на еде. Уже даже сама власть признаёт возможность введения продовольственных карточках для нищих. Или все это от хорошей жизни?
Хватит обирать наших граждан! Денег в стране предостаточно! Одних только золотовалютных резервов $600 млрд. (44 трлн руб). Развивайте производство и увеличивайте благосостояние народа! Терпение народа небезгранично... А вообще не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги, а также ещё больше повысить пенсионный возраст»
Источник: https://www.topnews.ru/news_id_350493.html

Я тоже этому не удивлюсь. Заявлял же Дмитрий Медведев, что возраст выхода на пенсию подняли после согласования власти и общества:

Пенсионная реформа в России продолжается.Теперь под грифом «секретно»
"Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества, - сказал Медведев. - Правительство, естественно, как автор законопроекта, самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе"
Источник: https://tass.ru/politika/5501666 29 АВГ 2018, 12:45

А ведь никакого обсуждения в обществе не было. Напротив, сделано это было по разбойничьи тихо, под шумок чемпионата мира по футболу. Так что слова Зюганова вполне могут оказаться пророческими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх