Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Время несистемной оппозиции закончилось

Время несистемной оппозиции закончилось

Время несистемной оппозиции закончилось
Более десяти лет российская власть игралась с «несистемной» оппозицией.

Всяческим недовольным и борцунам позволяли писать в бложики, ходить на марши, нести чушь на «Эхе Москвы», скандировать «Мы здесь всласть» и так далее.
При этом всегда существовали некие невидимые, как сейчас модно говорить «красные линии». Нарушавшие их уезжали шить тапочки и делать деревянные расчёски «Из Сибири с любовью».

Тютюкин-Удальцов взял деньги у грузинских воров в законе. Квачков призывал войска к вооружённому госперевороту. Кунгуров призывал к убийствам. Деятели поменьше пытались пропагандировать ненависть по национальному признаку или вступали в драки с полицией.
Такое не прощали.

В остальном же детишкам позволяли резвиться.
Потому что, во-первых, так удобнее. Когда оппозиция формально разрешена, то она не шифруется и не уходит в законспирированное подполье. Тащмайор доволен, весь контингент на виду.
С развитием соцсетей тащмайору вообще наступила халява и синекура – потому что обделённые умом и инстинктом самосохранения граждане стали сами всё про себя писать. Иногда поднимая статьи прямо с пола без малейших усилий со стороны соответствующих органов.

Во-вторых, у западных спецслужб все эти годы (в том числе и стараниями штатных либеральных пропагандистов и «экспертов» из числа эмигрантов-русофобов) сохранялась иллюзия, что власть слаба и «до свержения ненавистного рижыма остался последний рывок».

Поэтому они не напрягались в полную силу.

В-третьих, на поддержание антиправительственной пропаганды и внесистемной оппозиции Госдеп всё это время тратил сотни миллионов долларов в год. Расходование ресурсов врага, ой, извините, «западных партнёров», на всякую бесполезную и бессмысленную муть – это всегда хорошо.

В-четвёртых, гражданам давалась возможность одуматься. Повзрослеть, осмыслить, найти себя. И я знаю достаточно много людей, которые в какой-то момент, потратив несколько лет на бесполезное борцунство, говорили «да пошло оно всё к чёрту». И уходили. Из «нацболов», из националистов, из либералов. «ФБК», кстати, не исключение – оттуда достаточно много людей ушло, разочаровавшись в Навальном лично и во всей движухе в целом.

Те, кто поумнее и поталантливее, устраивались на работу, заводили семьи, рожали детей – а когда у тебя жена беременная или когда тебе нужно ребёнка в садик и из садика водить, то тут не до революции.
Опять же, некоторых оппозиционных деятелей, демонстрировавших ум и конструктив, власть кооптировала в вертикаль управления или другие государственные структуры.

С другой стороны эволюционного отбора компетентные органы каждые два-три года пускали гребёнку, которая вычёсывала самых радикальных и отмороженных, которые пытались в экстремизм и терроризм. «Дело 6 мая», затем аналогично в 2014 году, затем «не ждавших, а готовившихся» осенью 2017 года, ну и в прошлом году всяких призывавших у убийствам женщин и детей тоже позакрывали. Потому что естественный отбор никто не отменял. Даже если он не очень естественный.

Самым трусливым (типа Каспарова, Ходорковского или Мальцева) позволяли сбежать за границу. И они теперь вытягивают деньги у западных разведок как на своё содержание, так и на проведение всяких съездов «друзей России» в Литве и Чехии.

Таким образом постепенно сошли на нет группировки скинхэдов и «русские марши», на которые теперь ходят только уже совсем какие-то странные персонажи, городские сумасшедшие и украинские гастарбайтеры. И, конечно, Марк Израилевич Гальперин, главный российский националист.

В результате такой двухсторонней селекции в оппозиции оставались только совсем никчёмные овощи и фрики. «Марши миллионов» с каждым годом собирают всё меньше и меньше.
Ну и, опять же, штрафы протестунов пополняют муниципальные бюджеты. Мелочь, а приятно.
И, в принципе, так могло бы продолжаться и дальше, но… внешние обстоятельства изменились.

Коллапс западной системы вынуждает США и их вассалов наращивать конфронтацию с Россией и Китаем, ставя мир на грань новой глобальной войны. А в, будем называть вещи своими именами, предвоенных условиях даже самые терпеливые и либеральные правительства вынужденно закручивают гайки.
Поэтому и появились законы об инагентах, поэтому и зачищают протестную поляну от западных агентов влияния, поэтому и происходит обезглавливание прозападной оппозиции с помощью обысков и арестов.

Обстоятельства изменились, и сюсюкать больше никто не будет. Кто этого до сих пор не понял – тащмайор не виноват.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-nesistemnaya-oppozicziya-bolee-10-let-istoshheniya-resursov-uslovnogo-protivnika/

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх