Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме

Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме

Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме

Представителей сатирического издания поддельных новостей ИА «Панорама» аккредитовали при Госдуме, — свидетельствует список СМИ, опубликованный на сайте нижней палаты парламента. Журналисты издания получат постоянный доступ к пленарным заседаниям, заседаниям комиссий и комитетов и общественных обсуждений с участием депутатов.

Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме

с сайта Госдумы

Информационное агентство «Панорама» — российский сайт сатирических «новостей», функционирующий с 2017 года и известный обилием цитирований со стороны авторитетных и официальных СМИ. Сайт был вдохновлен реальными новостями, которые «без смеха (или слез, кто как воспринимает) читать нельзя».

Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме

На каждой странице заявлено, что новости носят исключительно юмористический характер. Тем не менее многие часто цитировали издание, не разобравшись.

Так, телеведущий Владимир Соловьев размещал в Twitter два сообщения «Панорамы»: о драке китайца с американцем накануне Дня Победы в Европе и о поддержке протестующих против строительства храма в Екатеринбурге. Позже он признал, что информация не соответствует действительности, однако успел повздорить с руководством сайта, заявив о распространении фейковых новостей (притом что на сайте было сообщение, что все новости вымышленные и носят юмористический характер).

В 2019 году самой обсуждаемой стала новость «Панорамы» о пенсионере на ГАЗ-21, который протаранил 12 элитных внедорожников чиновников. Эту новость подхватили многие политики и политические партии, такие как ЛДПР, КПРФ, Алексей Навальный и другие.

Сенатор Игорь Морозов в эфире «Вестей ФМ» процитировал новость о Си Цзиньпине, который уволил 29 губернаторов по подозрению в праздности и лени. 18 июня 2020 года Михаил Ходорковский опубликовал в твиттере фотографию фрески на куполе храма ВС РФ, изображающую «фашистские реликвии». Фото оказалось шуткой «Панорамы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх