Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Один на всех и все на одного: почему все американские санкции достались Пригожину

Один на всех и все на одного:  почему все американские санкции достались Пригожину

Один на всех и все на одного:  почему все американские санкции достались Пригожину

Санкционное противостояние США и России берет начало еще в 1917 году, когда американские власти ввели первые пакеты экономических ограничений. Следующие санкции были приняты с подачи Вашингтона в качестве ответа на Советско-финскую войну. В 1946 году началась «холодная война», положившая начало череде взаимных экономических ограничений.

За последнее десятилетие санкционный список США, направленный против России, постоянно расширялся. Вашингтон наложил больше ограничений только на Иран.

 

Американские санкции были введены в отношении граждан РФ и российских компаний, при этом петербургский предприниматель Евгений Пригожин, а также компании и люди, которые, по мнению США, с ним связаны, попадали под ограничительные меры девять раз. СМИ бизнесмена называют санкционным рекордсменом.

Впервые Пригожин был включен в санкционный список в конце 2016 года, когда американские власти бездоказательно обвинили его в спонсировании конфликта на Донбассе. Спустя год его имя связали с частной военной компанией и опять без предъявления доказательств.

В период с 2018 по 2020 годы имя Пригожина вносили в санкционные списки еще несколько раз. Бизнесмена обвиняли во вмешательстве в президентские выборы в США.

В ходе судебного разбирательства эти обвинения были сняты.

В прошлом году предпринимателя обвинили в том, что он якобы способствует усилению роли России в Центральноафриканской Республике.

В 2021 году были опубликованы последние ограничительные списки. Российский бизнесмен и ряд африканских компаний в них тоже попали.

Администрация президента США объяснила введение новых санкций якобы «вредоносной внешней деятельностью России» и вмешательством в прошлогодние выборы. ФБР объявило Пригожина в розыск, обещая заплатить 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. Вашингтон на постоянной основе вносит его имя в санкционные списки. При этом власти США до сих пор не представили юристам Пригожина сведения, на основании которых в отношении бизнесмена были введены все эти ограничения.


Российский предприниматель, комментируя действия американской стороны, с иронией называет себя «мировым брендом добра, попавшим под санкции».

https://www.politnavigator.net/odin-na-vsekh-i-vse-na-odnogo...

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх