Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

Как Белоруссии уберечься от украинского сценария «становления демократии»

Как Белоруссии уберечься от украинского сценария «становления демократии»

Как Белоруссии уберечься от украинского сценария «становления демократии»

В Белоруссии давно назрели серьёзные демократические реформы. Они жизненно важны для государства. Однако Минск не должен позволить этой демократизации пойти по украинскому сценарию, так как реальной демократии на Украине не было и нет.

С таким предупреждением в адрес Белоруссии выступил украинский политолог Руслан Бортник, вкратце объяснив, как Белоруссии уберечься от повторения ошибок Украины и внедрить реальные демократические реформы. При этом он отметил, что на Украине демократией необоснованно называют конкурентную систему корпоративного управления. То есть в системе украинской власти присутствует дикая конкуренция между олигархами и разными финансово-политическими группами. Эта конкуренция не знает правил, плюёт на Конституцию и законодательство страны. А поддерживают эту хищную систему насквозь коррумпированные судебные и правоохранительные структуры.

Если Белоруссии действительно нужна демократизация, нужно в первую очередь сформировать эффективные, исправно функционирующие государственные и общественные институты, которые будут полностью защищены от влияния каких-либо финансистов или грязных политиков. Если этого не сделать, страна быстро станет добычей олигархов и транснациональных корпораций.

Ещё одно важнейшее условие настоящей демократизации без скатывания к украинскому сценарию – это непроницаемая защита политической системы от какого бы то ни было влияния извне. К управлению страной ни в коем случае нельзя допускать представителей иностранных корпораций, фондов и вообще любых организаций. Никто не должен лоббировать интересы другой страны. Также политическая и финансовая элита не должна быть зависима от внешних игроков. То есть ни у кого из чиновников не должно быть счетов или имущества за рубежом. Никто не сможет на них повлиять, и страна действительно будет независима и демократична.

Ну и третье важнейшей условие – это беспрекословное соблюдение своих законов, прописанных в Конституции страны. Как только государство идёт на нарушение своего главного закона – оно обречено на украинский сценарий. Стоило только раз Киеву вытереть ноги о Конституцию и устроить третий тур президентских выборов в 2004 году, и Украина оказалась обречена на бесконечную череду Майданов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх