Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Нужны ли дрова при Зеленском



Чуда не случилось, и комик Владимир Зеленский, внезапно, как и всё на Украине, ставший президентом,  принял единственно денежную в его ситуации позицию – просить США давить на Россию в вопросах санкций, а Еврокомиссию – в деле противодействия строительства Северного потока-2.

И да, конечно, из этих двух стульев гражданин комик выбрал оба – второй, в котором контракт между Россией и Украиной о транзите – он тоже с удовольствием поставил под себя.
Риторика вполне определенная: на Россию давите, но Россия, дай, пожалуйста, газу и денег за транзит.

В целом позиция Зеленского и то, как он красиво начал свои шаги (начиная роспуском Рады заканчивая клятвой еврейской рукой на Евангелие) заслуживает похвал. Стратегия определенно трамповско-рейгановская (напомню, Трамп – во многом последователь Рейгана): поражать своими речами, заставлять людей верить в «грэйт эгейн», но вести свою, автономную и мало кому подотчетную игру. С отсутствием подотчетности у Зеленского получится вряд ли, зато хорошо выходит с ораторством и смачными обещаниями.

Именно поэтому он объявляет о скором конце войны, призывает снимать портреты президентов и т.д. – народ ликует, рейтинг растет без весомых дел. И понятно, что антироссийское поведение в этом тренде – необходимый элемент. Но почему газ?

Вопрос остается висеть в воздухе, потому что на данный момент ничего не мешает Зеленскому сказать: будем договариваться в интересах моего народа («народ» в его президентстве будет фигурировать постоянно в ближайшие годы), пусть даже и с Москвой. Однако Зеленский, зная, что вот-вот придет пора садится за стол и буквально выискивать возможности заработать на транзите (а у Украины на данный момент ой как не много возможностей заработать, при этом долги уже пора бы отдавать), зачем-то просит «ужесточить меры» открыто и осознавая, что Москва это слышит, видит и имеет все основания хлопнуть дверью перед украинским носом. Тем более, что труба дырявая в прямом и переносном смысле, и если контракт на транзит все-таки будет обновлен, то это будет чуть ли не благотворительность (со стороны агрессора, да-да, который «воюет» с Киевом).

Такое странное поведение говорит лишь о том, что Зеленский максимально, простите, зелен в политических вопросах. Писать красивую программу, используя навыки составления речей – это одно, а вот продумывать на два шага вперед – совсем другое. И если у него получилось «продумать» свою роль сериального президента, совсем не факт, что эти навыки помогут прокормить реальную, а не экранную страну.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх