Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Не ту страну назвали Гондурасом или снова о Чехии

Не ту страну назвали Гондурасом или снова о Чехии

Не ту страну назвали Гондурасом или снова о Чехии

Сегодня снова много новостей о Табаки №2.

1. В связи с сообщениями о противопехотных минах на складах в Врбетице Мария Захарова дала официальный комментарий от МИД России:

"Наше пристальное внимание привлекает широко растиражированная международными СМИ информация германского издания «Die Welt» от 17 апреля о том, что на складах в чешском Врбетице находились «сотни противопехотных мин».

Эти сведения ставят под сомнение добросовестное выполнение Чехией обязательств в рамках Конвенции о запрещении противопехотных мин (КЗПМ). Аналогичные вопросы возникают также к Болгарии, гражданин которой, судя по данным «Нью-​Йорк Таймс», являлся владельцем хранившихся на складе вооружений, а также к Украине как потенциальному получателю указанных средств.

Напомним, что в соответствии со Статьёй 1 КЗПМ государства-​участники среди прочего обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах (...) не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать, не сохранять и не передавать никому, прямо или опосредованно, противопехотные мины», а также «не помогать, не поощрять и не побуждать никоим образом кого бы то ни было к осуществлению» такой деятельности.

Ожидаем от Чехии, Болгарии и Украины необходимых разъяснений относительно сообщений о хранении на складах в Врбетице противопехотных мин в обход КЗПМ.

2.  В ходе пресс-​конференции по итогам встречи с главой МИД Гондураса Лисандро Росалесем Банегасом Сергей Лавров заподозрил Чехию в нарушениях международных договоров, указав также на "невменяемость" заявлений чешской стороны:

"Вот эти все путанные комментарии и заявления эмоциональные, не очень вменяемые, я бы так сказал. Наверное, во всем этом, как и в других вопросах, связанных с этой историей, должен разбираться Европейский союз, все это произошло на его территории, насколько можно предположить, судя по комментариям специалистов, это все произошло с нарушением целого ряда норм и правил, которые действуют в Европейском союзе.

Также есть существенные указания на то, что нарушались и международные конвенции, в том числе Оттавская конвенция - конвенция, запрещающая противопехотные мины, и так называемый договор о торговле оружием, участниками которых, как я понимаю, являются все члены Европейского союза. Так что, мне кажется, сейчас самое время именно для Брюсселя каким-​то образом объяснить, что происходит на территории его стран-​членов."

3. Спикер чешского Сената обвинил Земана в измене родине:

"Чешский сенат заподозрил президента Милоша Земана в измене Родине из-за его воскресного телеобращения к соотечественникам, сообщил журналистам председатель верхней палаты парламента Милош Выстрчил.

Как считают парламентарии, глава государства рассекретил данные расследования взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Земан сказал, что есть две возможные причины инцидента — халатность сотрудников или "игра зарубежных спецслужб". Он подчеркнул, что контрразведка в течение шести лет не сообщала ничего о подозрениях в адрес россиян. Президент добавил, что в деле "остается много белых пятен", и призвал дождаться окончания расследования.

После этого Выстрчил заявил, что Земан привел информацию из "живого", то есть расследуемого дела, чем мог поставить под угрозу безопасность республики. Свою позицию спикер подтвердил и в понедельник."

Относительно третьей новости об обвинении чешского президента Земана в измене можно сделать лишь один вывод:

Не ту страну назвали Гондурасом. Ой не ту!

Относительно сегодняшних заявлений Марии Захаровой и Сергея Викторовича Лаврова можно сделать тоже однозначный вывод:

На 99,99% Евросоюз ответит нашему МИД: "Это другое. Понимать надо".)

Зато Россия заставит Чехию заплатить за ее откровенную ложь в адрес нашей страны. За тот самый вой с болот от Табаки, лижущего сапоги своему заокеанскому Шерхану.

Одним пивком за оскорбление России Чехия точно не отделается. Будет потом выть с болот по делу, ибо порка русским ремнем - это всегда больно!

 

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх