Театр абсурда

7 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    И правильно сделал!Наш гонщик F1 не ...
  • Андрей *
    "вашей" россии не будет.Вы просто ублюдки.Это не наша Россия
  • Андрей *
    это хрен старый Венедиктов и не такого набрешет...Венедиктов переск...

БЕС ОБИДЕЛСЯ НА БЕСОГОНА

Москва, 29 июня. Глава Сбербанка Герман Греф отреагировал на прозвучавшие в его адрес претензии со стороны кинорежиссёра Никиты Михалкова, которые тот высказал в своей программе «Бесогон». «Михалков очень некорректно использовал мою цитату, несколько раз её повторил», – сказал Греф в интервью ТАСС.

 

Тем не менее, Греф убеждён, что время всё расставит по своим местам.

«Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим», – добавил Греф.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Если Никита Сергеевич имел бы такие возможности, как и Герман Оскарович, уверен, он сделал бы всё возможное, чтобы вернуть нашей системе образования статус лучшей в мире, которым она некогда обладала.

Впрочем, перед Германом Оскаровичем такой задачи и не стоит. Перед ним стоят совсем другие задачи, и мы даже знаем, кто их перед ним ставит.

Ещё в конце 90-ых годов он возглавил фонд «Центр стратегических разработок», который занялся в первую очередь реформой российского образования по рекомендациям и на деньги Всемирного банка.

Надо отметить, что все эти рекомендации были воплощены в жизнь уже к 2015 году. При всём неистовом сопротивлении всех здравых сил российского общества, у нас были внедрены и «болонская система», и пресловутый ЕГЭ, и подушевое финансирование, и укрупнению школ и детских садов, и платные услуги, и прочие нововведения, уничтожающие российское образование.

Результат кипучей деятельности г-на Грефа можно совершенно чётко оценить, если посмотреть хотя бы те выпуски михалковского «Бесогона», где делаются массовые опросы молодых людей: они не могут назвать, или называют неправильно исторические даты, фамилии героев войны, маршалов, государственных деятелей… Они не знают НИ-ЧЕ-ГО!

Чем же так гордится г-н Греф, когда говорит: «Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим»?

Я думаю, Никита Сергеевич уже давным-давно сделал эту «малую часть», придумав и талантливо реализовав замечательный проект «Бесогон TV». За почти 10 лет существования телепередачи её посмотрели многие миллионы благодарных зрителей.

А вот, если Никите Сергеевичу в его начинаниях был бы дан такой же «зелёный свет», как и Герману Оскаровичу, если бы «Бесогон» не только не снимался с телеэфира, а, напротив, был бы введён в обязательную программу школьного обучения – тогда Грефу и вовсе гордиться было бы нечем.

Николай Холявченко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх