Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Вот прям мурзилка кремлёвская какой-то

Вот прям мурзилка кремлёвская какой-то

Когда напрягает МВФ

Вот прям мурзилка кремлёвская какой-то

После публикации об Альфреде Каммере (глава европейского департамента МВФ), который внезапно похвалил российские власти за отличное управление экономикой в период пандемии, к нам пришли современники, которых заявление Каммера напрягло.

Пишут, «МВФ и хохлов нахваливал, когда они собственную экономику разносили. Я бы напряглась». Пишут, «когда всякие организации, похожие на МВФ, нас нахваливают, я нервничаю». Пишут, «вообще, когда хвалит МВФ – стоит насторожиться» и «ну вообще-то если МВФ хвалит – это повод напрячься».

Прежде чем мы объясним, что напрягаться по любому поводу в жизни в принципе не стоит, чтобы напрягалка преждевременно не отвалилась, хотелось бы отметить, что свои долги перед МВФ наша с вами Федерация погасила ещё в 2005 году (было около $22 млрд) и с тех пор, если память не изменяет, средств там ни разу больше не занимала.

В настоящий момент Российская Федерация является не должником МВФ, а кредитором, такие дела. Об этом, кстати, смешно думать, когда та же Украина занимает у МВФ средства. Кто знает, может, там именно российские деньги, с которых Россия потом получит бонус, бгг.

Теперь что касается МВФ, которая гробит страны третьего мира, выдавая кредиты под конские проценты, загоняя страны в неподъёмные долги и экономический палеозой.

Дорогие друзья, для более или менее целостной картины мира важно понимать, что экономики стран третьего мира гробят не МВФ и не ж#дорептилоиды с дальней галактики UDFj-39546284. Экономики гробят непосредственно руководители стран третьего мира, зачастую не способные не то что эффективно управлять всем хозяйством своей смехдержавы, но даже хотя бы примерный бизнес-план для булочной в селе Сальнык расписать.

В особенных случаях экономику страны третьего мира также активно помогает гробить некоторая часть собственного населения, которая не хочет в ТС, а хочет кружевные трусики, несмотря на угрозу потери транзитного статуса и крупного платёжеспособного рынка прямо под боком, в который уже несколько десятилетий интегрированы в том числе и собственные производственные мощности.

А МВФ, дорогие друзья, это просто кредитно-денежный инструмент, которым затем любое (в том числе безбашенное) государство может по собственному желанию воспользоваться. Или попытаться воспользоваться.

Как бы сравнить попонятнее. Вот вы читаете новости из США — там же не пишут, что «негра убил пистолет». Нет, там пишут, что негра застрелил полицейский. Или, когда про Францию читаете, там не сказано, что «нож напал на прихожан церкви». Нет, на прихожан в церкви там обычно нападает наркоман-фундаменталист. Потому что и нож, и пистолет в обоих случаях являются всего лишь орудиями действия, для самого действия необходима человеческая воля.

С МВФ точно так же. Руководство любой отдельно взятой страны сначала должно загнать себя в ситуацию, при которой обращение к МВФ в моменте будет являться единственным более или менее приемлемым способом выправить дела в экономике. Затем прийти к МВФ, договориться о кредите, оформить все необходимые документы и поставить все необходимые подписи. Исключительно добровольно.

Опять же: при чётком целеполагании, понимании сроков и трезвой оценке собственных возможностей по погашению, кредит от МВФ сам по себе никаким злом не является. Нормальная, обычная практика.

Проблемы у государства возникают в основном при неоднократном нецелевом или неэффективном расходовании кредита, но это, дорогие друзья, повторимся, не проблема МВФ, это всегда проблема конкретной управленческой верхушки конкретной страны.

Поэтому не надо лишний раз напрягаться, когда один из региональных представителей Международного Валютного Фонда хвалит страну-кредитора за в целом успешное управление экономикой страны в год пандемии (о чём мы, если честно, и без него догадывались).

Поберегите лишний раз напрягалку.

PS. А вот что сказал этот самый Альфред Каммер:

«Что мы в целом видим по России, так это отличное экономическое управление, поддержание макроэкономической стабильности в кризис». Каммер также подчеркнул, что Москва «преодолевала кризис, принимая решительные ответные меры в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сферах».

Вот прям мурзилка кремлёвская какой-то, «Эхо Москвы» и «Зе Вилладж» читать надо по утрам в маршрутке, там люди уже склад баянов порвали на похоронах российской экономики.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9077

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх