Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Солдатов23 января, 16:18
    Анальный чмоБерегите своих де...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...

Николай Травкин. Как законы физики влияют на цены на авиабилеты

Николай Травкин. Как законы физики влияют на цены на авиабилеты

Николай Травкин. Как законы физики влияют на цены на авиабилеты

У некоторых представителей среднего класса есть традиция – длинные новогодние и рождественские праздники проводить с друзьями в Сочи или Крыму. Вот и в этот раз, невзирая на пандемию, решили они обычай не ломать, а подышать бризом морским в южном климате да скрепами крымскими укрепится.

Год-то впереди непростой предстоит.

Погуляли, подышали, укрепились – пора и честь знать, к родному очагу возвращаться. Щелкнули в смартфонах на иконку «Купи билет», а оттуда Аэрофлот им отвечает, что все билеты в эконом-классе распроданы, а кому невтерпёж, то будьте любезны из Крыма в Москву с 7 по 12 января бизнес-классом за 172 тыс. 572 рубля.

Из Сочи в Санкт-Петербург аналогично. Правда, там и обычные билеты есть, но на эти даты по 17-19 тыс. руб.. где-то в трое против обычного.

Удивились отдохнувшие на юге, обиделись и давай в соцсети писать, беспределом авиационным возмущаться. А зря. Ещё в 1755 году наш Михаил Васильевич, чьё имя МГУ носит, писал также не чуждому науке Л. Эйлеру: "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого".

Даже в песенном жанре россиянам внушали, что "ничто не проходит бесследно" и ежели "кто-то теряет, то кто-то находит".

А кто в физике совсем не смыслит и песен не слушает, то хотя бы слушайте дорогого Владимира Владимировича. В конце декабря он отметил, что начиная с лихих 90-х из-за высокой стоимости авиабилетов люди «не могут нормально добраться до европейской части и обратно». Пора, сказал он, «сшивать» Россию.

И поручил премьеру Михаилу Мишустину заняться вопросом доступности авиаперелетов с Дальнего Востока.

А у нас наверху слов на ветер не бросают. У нас наверху принцип: "Путин сказал – премьер сделал!" Вот с Дальнего Востока билеты и подешевели. А разницу, вы думали, Пушкин или дядя Вася оплатят?

Физику учить лучше в школе надо было!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/38143/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх